Перейти к публикации
Лида

Японский Цукубу внедряет блокчейн в выборы госпрограмм

Рекомендованные сообщения

Японский город Цукуба внедряет блокчейн в выборы госпрограмм

 

 

Правительство японского города Цукубы, известного как «научный город», одним из первых в стране протестировало систему голосования на базе блокчейна, что позволило жителям выбирать государственные программы для развития городской инфраструктуры.

 

По словам представителей властей Цукубы, они намерены задействовать технологию для прозрачных выборов проектов социальных вкладов из предложений, ориентированных на технологические решения, в том числе на Интернет вещей и искусственный интеллект.

 

В отчете объясняется, что система голосования на базе блокчейна объединяет процесс проверки подлинности с децентрализованной сетью. После верификации личности избиратели могут выбирать предпочитаемые городские программы. Технология позволяет зашифровывать данные и сохранять их в распределенной сети.

 

«Я думал, что сам процесс голосования окажется более сложным», – признался мэр Цукуба Тацуо Игараси (Tatsuo Igarashi) после того, как проголосовал при помощи блокчейна. «Я был приятно удивлен, что все достаточно легко и просто».

 

Если система голосования на базе блокчейна будет успешной, местное правительство рассчитывает предложить ее правительствам других районов, расширив обслуживание жителей, проживающих в отдаленной местности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×