Jump to content

Multidoge - «тонкий» кошелек для Doge

Recommended Posts

Posted (edited)

От модератора (01-2021) — 

согласно офф.сайту монеты https://dogecoin.com/, версии мультидога под Windows, OS  X, Linux можно найти на сайте кошелька, который расположен по адресу https://multidoge.org

Версия для Windows https://multidoge.org/?dl=win

Для OS X https://multidoge.org/?dl=osx

Для Linux https://multidoge.org/?dl=lin

Советы по бэкапу и поиску приватных ключей. 
https://multidoge.org/help/v0.1/help_walletBackups.html

Вот я сам поставил мультидог...
Жмем Инструменты > Экспорт приватных ключей. 

Запоминаем «Имя файла» - там указан путь к создаваемому файлу с ключами. Экспортируем. Сам файл имеет расширение .key (в Windows), можно его открыть блокнотом.

Ключ можно вставить в иной договый кошелек, см.краткий список тут

Чем больше пользовался, тем меньше нравилось. Непонятно почему не видит сеть, хотя с инетом все в порядке.

Вроде как легкий (тонкий), но от юзеров частые жалобы, что синхронизация замерла на таком-то блоке такого-то года. В ряде мест кошелька тыкаем куда-либо и попадаем в никуда. Короче, мое личное впечатление по недолгому опыту использования - кривая хрень.

От Manipul:

Недавно завёл на кошелек доги. Обычно он всегда синхронизировался быстро, так как я периодически его запускал. С полчаса назад запустил, на счету 0, вместо трёх адресов один, которого раньше не было, а сам кошелек начал синхронизацию заново, с начала 2016 года. Сейчас ещё синхронизирован на май 2016 года. На Dogechain все монеты на том адресе, на который я заводил, выводов с него не было. Но этого адреса в кошельке нет. Ждать синхронизацию или что это может быть? 

Edited by Helber
Кто на ком стоял
Posted
8 минут назад, mass сказал:

Если (вдруг) на *nix системе, то возможно пользователь не тот.

На Windows 

Posted

@Manipul а папку не удаляли/не переносили? Где сама база лежит.Он у Вас возможно не увидел wallet.dat( или что там ещё) и саму базу, и принялся по новой всё делать. Хотя возможно ещё что-то.

Posted
16 минут назад, mass сказал:

@Manipul а папку не удаляли/не переносили? Где сама база лежит.Он у Вас возможно не увидел wallet.dat( или что там ещё) и саму базу, и принялся по новой всё делать. Хотя возможно ещё что-то.

Переносил с диска С на съемный диск. Но вроде все перенёс. В любом случае на одном компе, туда же и жёсткий диск переносил. Притом я перенёс ещё до того как заводил Доги на кошелек.

Posted

@Manipul  Не совсем разбираюсь в Win системе, но возможно сам кошель не цепляет базу из-за отсутствия пути к ней? в настройках посмотрите, какой путь к папке указан. ( если там такое есть)

Posted
41 минуту назад, mass сказал:

13 минут назад, mass сказал:

@Manipul  Не совсем разбираюсь в Win системе, но возможно сам кошель не цепляет базу из-за отсутствия пути к ней? в настройках посмотрите, какой путь к папке указан. ( если там такое есть)

Спасибо, братья!

Нашел я этот файл в съемном диске, а путь он указывал на диск С и там создал новый файл наа нынешнюю дату. Потом я перенёс скопировав файл на диск С, он тем не менее начал ругаться , что файл открыть невозможно и создал резервный файл на сегодняшнюю дату. Тогда я удалил циферки с файла кошелька (дату и время, на которые он был создан в старой версии) , и удалил новый. Все получилось! Монеты на месте.

Могу задонатить, но у меня не так много.

Но тем не менее, синхронизацию он продолжает ещё 2016 года, уже ноябрь. 

• rammendo changed the title to Multidoge
  • 7 months later...
Posted

Доброго вечера ребята. У меня проблема.   Поставил себе Мультидог и запаролил кошельки, в пароле в составе были и буквы и цифры и символы, 32 знака, деньги кинул на кошель, деньги пришли, но суть  в том, что сейчас надо перевести деньги, пароли свои сохранил, ввожу пароль, а он не проходит и не могу вывести свои деньги, показывает что не тот и снять пароль не могу показывает что не может прочитать байты в переводе.  Я копировал и вставлял пароль, хотел удалить его, пишет - Не удалось удалить пароль. Возникла ошибка could not descript bytes. Что мне делать? с кем связаться и кто может подсказать как мне вывести теперь свои деньги? Как мне снять этот пароль? 

Может конечно я допустил ошибку, при сохранении пароля, я допускаю, но есть факт что я теперь не могу перевести средства, они там зависли. Что можно сделать?

Спешу поделиться) Отбой, я сам докумекал)) размножил их в столбик и все буквы изменил, вместо маленьких ставил большую и наоборот, по порядку и методом подбора вставлял. Дело было всего лишь в одной букве, вместо большой -G- я поставил маленькую - j- и вспомнил смутно, что изменил букву, а сохранил с генератора паролей первоначальный вариант не изменив в нём как и в оригинале букву j. В общим косяк исправил и опыта набрался, на будущее быть внимательней))

• 2 months later...
Posted

Ребят всем привет. Похоже у многих из нас стоит задача с синхронизацией:))))) подскажите кто знает пожалуйста,  у меня кошелёк multidoge .

Баланс есть, свободно средств на вывод ноль. Синхронизация не идет. Пишет невозможно создать кошелёк..

Кошель открыт, все окей, но вот так пишет и все. Кто знает подскажите пожалуйста что сделать чтобы вывести средства...лежали 3 года почти , вот дождались и такая тренировка началась. 

IMG-20210130-WA0001.jpeg

Posted
45 минут назад, Arlap19888 сказал:

Ребят всем привет. Похоже у многих из нас стоит задача с синхронизацией:))))) подскажите кто знает пожалуйста,  у меня кошелёк multidoge .

Баланс есть, свободно средств на вывод ноль. Синхронизация не идет. Пишет невозможно создать кошелёк..

Кошель открыт, все окей, но вот так пишет и все. Кто знает подскажите пожалуйста что сделать чтобы вывести средства...лежали 3 года почти , вот дождались и такая тренировка началась. 

Да забей ты на синхронизацию эту. Доставай приватные ключи и сможешь перевести средства куда захочешь. Способов куча. Главное, ключи найди

Posted (edited)
4 hours ago, Arlap19888 said:

@rammendo где их найти ?) Я восстановил копию кошельков...больше ничего не создавал 

лучше, наверно все-таки экспортнуть в core, так безопаснее ИМХО (вот только потом, при отправке, я бы на всякий случай явно указывал свой адрес сдачи, а то мало ли, какой глюк)

а для быстрой синхронизации скачать bootstrap

на официальном реддите в комментах кидали ссылки на торрент, на версию за 2021-01-15

Edited by kostepanych
Posted
5 часов назад, Arlap19888 сказал:

где их найти ?) Я восстановил копию кошельков...больше ничего не создавал 

Да хз. Где-то в кошельке надо искать. Пошебурши там.

Ключ выглядит примерно так QPddYmVMQJAQiUqrgnT9EWKE84KLWqYvKcG4rNK7nGkw4NxFCS9S

ну, или сид-фраза может быть

Posted (edited)
14 minutes ago, Arlap19888 said:

Согласен,  я в 2018 году когда закидывал туда доги не знал что через три года когда дождусь х17 не смогу продать нихуя???

А что не имеет значения что у меня мультидоги кошель, а не кор???

я хз, как заставить работать мультидоги, можешь попробовать вставить туда ноды, перечисленные в том топике

если не запашет, придется экспортить ключи в коре или лайтовый мультивалет

Edited by kostepanych
Posted
35 минут назад, kostepanych сказал:

я хз, как заставить работать мультидоги, можешь попробовать вставить туда ноды, перечисленные в том топике

если не запашет, придется экспортить ключи в коре или лайтовый мультивалет

Не понимаю все равно)))) благодарю 

Posted

Здравствуйте подскажите что то кошелек не синхронизируется...я скачал 30гб блокчейна заменил его но отсинхронизировался днем на 35% и все завис...я там что то нажал у меня все и баланс пропал и и синхронизация сбилась...сейчас включил 2.5 млн блоков надо синхронизировать снова которые с 2016 года.Думаю он так оч долго будет синхронизировать.Если ключи нашел как вывести средства с кошелька?и можно поразвернутее а то способов куча не ответ. Кошелек мультидоге.Я еще нажимал сброс цепочки блоков и всех переводов после чего баланс стал 0 показывать... 

Posted
4 часа назад, vivax4 сказал:

Здравствуйте подскажите что то кошелек не синхронизируется...я скачал 30гб блокчейна заменил его но отсинхронизировался днем на 35% и все завис...я там что то нажал у меня все и баланс пропал и и синхронизация сбилась...сейчас включил 2.5 млн блоков надо синхронизировать снова которые с 2016 года.Думаю он так оч долго будет синхронизировать.Если ключи нашел как вывести средства с кошелька?и можно поразвернутее а то способов куча не ответ. Кошелек мультидоге.Я еще нажимал сброс цепочки блоков и всех переводов после чего баланс стал 0 показывать... 

Вот у меня тоже мультидоге, мне тоже надо скачать и заменить)) можешь подробнее рассказать как это сделать??)

Posted (edited)
9 часов назад, vivax4 сказал:

1. Перед тем , как ....  "работать"  с кошелём, необходимо сделать бэкап папки кошеля (C:\Users\*******\AppData\Roaming), а не только,имхо, файла wallet.dat ,  и уже после этого ... пытаться восстановить работоспособность этого....кошеля..

2. Кошель multiDoge  - "лёгкий" кошель, т.е. этому кошелю, в отличие от Dogecoin core , для работы блокчейн не нужен.

3. Попробуй полностью переустановить кошель (перед этим не забудь сохранить данные папки multidoge  из Roaming) ,  т.е. начни с нуля...И пока без замены новых файлов кошеля на "старые" ...Если синхронизация нового кошеля пройдёт относительно быстро, то значит проблема в "старых" файлах, либо в неправильной замене и (или) удалении тех или иных файлов.

Edited by Chromium
Posted (edited)

Привет! Такая самая история, отправил деньги, в транзакции кошелька

Status Confirmed transaction

И вот такая пометка

Not yet redeemed

Мультидоге лайт не синхронизирует, показывает баланс 0, хотя там должны быть деньги.

Может, можно как-то кошелек перенести на dogechain.info и там с криптой работать?

Потому что синхры уже нет 2 дня точно.

Edited by vovchik
пункт правил 3.11
Posted (edited)
3 часа назад, zmeik сказал:

Может, можно как-то кошелек перенести на dogechain.info и там с криптой работать?

Идеально всё работает, и делов на пару минут. 

После импорта ключа  монетки практически мгновенно на балансе dogechain ?

Edited by Chromium
Posted
1 час назад, mish987 сказал:

подскажите как импортировать приватные ключи с мультивалета

Вам эти советы чем-нибудь помогут?

@Arlap19888 , @mish987 , вы уже нашли приватные ключи? 
В начальном посте темы я написал о том, как выкопал их, попробуйте.

Posted
2 часа назад, Helber сказал:

Вам эти советы чем-нибудь помогут?

@Arlap19888 , @mish987 , вы уже нашли приватные ключи? 
В начальном посте темы я написал о том, как выкопал их, попробуйте.

Здравствуй, помоги пожалуйста.
Как перенести кошелек мультидоги на dogechain.info ?

Posted
11 минут назад, Hyundai сказал:

Здравствуй, помоги пожалуйста.
Как перенести кошелек мультидоги на dogechain.info ?

Про экспорт приватного ключа из мультидога я расписал в начальном посте данной темы. Вверху.

В этом посте описано, как вставить приватник в догчейн инфо.

Только там на следующем шаге спросят: куда отправить средства на приватнике?  
Поэтому, если стоит цель хранить доги именно на догчейне (а не переслать их на биржу, например), то нужно заранее завести там акк и записать адрес пополнения.

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

При-ват-ный.

Экспортируйте его из мультидога, как описано выше. Никому его не показывайте.

Делал так, мне выдает не такие ключи. Они должны же начинаться на 6 или Q