Перейти к публикации
Илья Морозов

Российская компания заявила о незаконном изъятии криптоматов сотрудниками ОБЭП

Рекомендованные сообщения

Российская компания заявила о незаконном изъятии криптоматов сотрудниками ОБЭП

 

 

Российская компания-оператор криптоматов BBFpro заявила об изъятии ее терминалов на территории шести городов сотрудниками ОБЭП. По словам руководства фирмы, правоохранители, проводившие выемку, заявили, что «проверка проводится по поручению Генпрокуратуры на основании письма от Банка России».

«30 августа в шести городах России прошел рейд по изъятию криптоматов со ссылкой на требования Генпрокуратуры и ЦБ. Сотрудники ОБЭП и прокуратуры под любыми поводами изымали криптоматы наших клиентов и теперь говорят, что проверка займет не менее шести месяцев. При этом ни копии протоколов, ни какие либо законные основания для изъятия собственникам не предоставлялись. Деятельность компании парализована. Готовим жалобы и будем разбираться в происходящем беззаконии», — говорится в сообщении «Центра цифровых прав», представляющего интересы BBFpro.

Как рассказал руководитель BBFpro Артем Бедарев, компания «не получала предварительных запросов от прокуратуры и не понимает, с чем связано изъятие криптоматов».

«Устно сообщается, что проверка будет проводиться не менее шести месяцев и до ее окончания технику не вернут», — сказал он.

По словам Бедарева, один из проводивших выемку сотрудников заявил, что проверка проводится по поручению Генпрокуратуры на основании письма от Банка России. Всего у компании было 22 терминала, расположенных в торговых центрах, магазинах и барах в девяти городах. 31 августа к середине дня оборудование было изъято.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×