Перейти к публикации
Илья Морозов

Началось бета-тестирование новой блокчейн-платформы экс-CTO Ripple

Рекомендованные сообщения

Бывший технический директор Ripple запускает блокчейн-платформу Coil

 

 

Стартап Coil, основанный бывшим техническим директором Ripple Стефаном Томасом (Stefan Thomas), запустил свою одноименную блокчейн-платформу в режиме закрытого бета-тестирования. Главная задача проекта — помочь создателям веб-контента эффективнее монетизировать свои труды.

 

Во время анонса платформы в мае, Томас отметил в своем интервью, что инициатива призвана «уравнять на игровом поле» всех создателей контента.

«Если вы большой игрок, то можете позволить себе сервис с подпиской наподобие Netflix и Spotify. Если ресурсы позволяют, то вы можете собрать достаточно информации о людях, чтобы зарабатывать на рекламе, как Facebook и Google. Однако если вы неизвестны, то вам очень сложно заработать деньги в сети», отметил Томас.

Он также добавил, что пока компания официально не объявила о старте тестирования, но уже начала приглашать отдельных кандидатов и подать заявку на участие можно на сайте проекта. По словам Томаса, на данный момент лишь несколько сайтов присоединились к платформе, однако «были осуществлено пассивные интеграции с такими сайтами, как Wikipedia, Youtube и Twitch».

 

В основу Coil легла технология с открытым кодом Interledger, одним из создателей которой Томас стал во время работы в Ripple. Этот протокол совместимости позволяет осуществлять платежи между разными сетями.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×