Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Началось бета-тестирование новой блокчейн-платформы экс-CTO Ripple

Recommended Posts

Бывший технический директор Ripple запускает блокчейн-платформу Coil

 

 

Стартап Coil, основанный бывшим техническим директором Ripple Стефаном Томасом (Stefan Thomas), запустил свою одноименную блокчейн-платформу в режиме закрытого бета-тестирования. Главная задача проекта — помочь создателям веб-контента эффективнее монетизировать свои труды.

 

Во время анонса платформы в мае, Томас отметил в своем интервью, что инициатива призвана «уравнять на игровом поле» всех создателей контента.

«Если вы большой игрок, то можете позволить себе сервис с подпиской наподобие Netflix и Spotify. Если ресурсы позволяют, то вы можете собрать достаточно информации о людях, чтобы зарабатывать на рекламе, как Facebook и Google. Однако если вы неизвестны, то вам очень сложно заработать деньги в сети», отметил Томас.

Он также добавил, что пока компания официально не объявила о старте тестирования, но уже начала приглашать отдельных кандидатов и подать заявку на участие можно на сайте проекта. По словам Томаса, на данный момент лишь несколько сайтов присоединились к платформе, однако «были осуществлено пассивные интеграции с такими сайтами, как Wikipedia, Youtube и Twitch».

 

В основу Coil легла технология с открытым кодом Interledger, одним из создателей которой Томас стал во время работы в Ripple. Этот протокол совместимости позволяет осуществлять платежи между разными сетями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...