Jump to content
Alex03

Интерпол создает свою криптовалюту для борьбы с кибермошенничеством ..

Recommended Posts

Подразделение Интерпола в Сингапуре, занимающееся расследованием преступлений в сфере высоких технологий (Interpol Global Complex for Innovation, IGCI), объявило о планах создания и развития собственной криптовалюты.

Целью этого проекта является помочь персоналу понять, что являет собой криптовалюта и как ее можно использовать для борьбы с киберпреступлениями.

В своих исследованиях киберугроз Интерпол обнаружил, что технология Blockchain, лежащая в основе криптовалют, является уязвимой к вредоносным программам, задействованным в операциях. В некоторых криптовалютах существует открытое пространство на Blockchain, где может храниться информация о зашифрованных транзакциях.

Возможность добавлять различную информацию в технологию Blockchain позволяет использовать последнюю для хранения нелегального контента. Таким образом, в рамках нового проекта, правоохранительные органы смогут отслеживать тех, кто этот нелегальный контент добавляет.

 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Научно-исследовательский центр Интерпола, Global Complex for Innovation (IGCI)   , создал свою собственную цифровую валюту  для  борьбы с  кибермошенничеством и  преступностью.

 

Команда  (IGCI)  , в которую входят представители  полиции Сингапура, будет использовать свою  виртуальную валюту для изучения сценариев  мошенничества   и злоупотребления в специально разработанных учебно моделированных  играх.

Мадан Мохан Oберой --директор кибер инноваций и пропаганды в   (IGCI) , подтвердил  известие  и добавил  что его команда уже  добилась прогресса в ряде проектов.

В прошлом месяце два исследователя Интерпола, Кристиан Карам и Виталий Камлюк, представили  доказательства того, что blockchain может быть использован хакерами для создания вредоносных кампаний.



Исполнительный директор   Global Complex for Innovation (IGCI),   Нобору Накатани отметил в заявлении агентства :

"Выявив  угрозу,  сейчас важно для Интерпола  распространить эту  информацию среди общественности и правоохранительных органов, а также поощрить оказание поддержки со стороны цифровых  сообществ, работающих в этой области, чтобы найти решения против  потенциальных  злоупотреблений в цифровых технологиях "."

 

 Позже на этой неделе   Интерпол  выпустит документ с подробным описанием  своей будущей деятельности в борьбе с киберпреступностью .


 



 

                       
 


Edited by Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...