Перейти к публикации
sashka_somik

Standard Chartered и Siemens поместят банковские гарантии в блокчейн

Рекомендованные сообщения

Standard Chartered и Siemens поместят банковские гарантии в блокчейн

 

 

Многонациональная банковская корпорация Standard Chartered объединяется с финансовым подразделением технологического гиганта Siemens для разработки пилотной схемы, которая поможет поместить банковские гарантии для торгового финансирования в блокчейн.

 

Согласно сообщению IBS Intelligence, инициатива, которая включает участие компании TradeIX, направлена на то, чтобы устранить трудоемкую бумажную работу и полностью оцифровать весь процесс выпуска банковских гарантий с использованием автоматизированных смарт-контрактов.

 

Решение будет создано на базе блокчейн-платформы R3 Corda и прикладного уровня, предоставленного TradeIX. Мотасим Икбал (Motasim Iqbal), руководитель отдела транзакций в Standard Chartered отмечает, что это «определяющее для отрасли решение... изменит способ выпуска и обработки гарантий».

 

Согласно заявлению, если пилотный проект будет успешным, то он позволит таким компаниям как Siemens повысить эффективность операций для крупных клиентов.

Михаэль Букер (Michael Bueker), финансовый директор Siemens, предсказал, что интеграция решения для финансирования торговых транзакций на базе блокчейна в ежедневные операции фирмы «упростит наши процессы и сделает операции торгового финансирования более плавными, быстрыми и эффективными». Тестирование, запущенное в марте, завершится в конце 2018 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×