Перейти к публикации
volangott

Южнокорейский банк исследовал активность Северной Кореи в сфере криптовалют

Рекомендованные сообщения

Южнокорейский банк исследовал активность Северной Кореи в сфере криптовалют

 

 

Согласно опубликованному докладу южнокорейского государственного банка Korea Development Bank (KDB), Северная Корея занимается майнингом криптовалют и изучает технологию блокчейна, в том числе для разработки собственной криптовалютной биржи.

 

«Судя по всему Северная Корея пытается добывать криптовалюты, однако за неимением достаточного количества оборудования, эта активность не позволяет говорить о каких-либо серьезных масштабах», - говорится в публикации. «В период с мая по июль 2017 года Северная Корея предприняла попытки по добычи биткоина, однако, скорее всего, они оказались безуспешными».

 

Помимо этого, представители KDB утверждают, что в Северной Корее изучают «свойства криптовалют, в том числе их анонимность, возможности для отслеживания и обналичивания».

 

«Одна из северокорейских технологических фирм под названием Chosun Expo разрабатывает и продаёт платформу для обмена биткоина на рынке», - пишет Yonhap, не приводя никаких подробностей.

 

Кроме того, KDB отмечает, что в настоящий момент развитие криптовалютного сектора в Северной Корее, если и идет, то очень медленно, так как в стране отсутствуют развитая инфраструктура, высокопроизводительные компьютеры и высокоскоростной интернет-канал.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×