Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

KUNA Bitcoin Agency на iForum 2015

Recommended Posts

Доклад руководителя KUNA Bitcoin Agency Михаила Чобаняна на конференции iForum 2015 вчера, 16 апреля, был посвящен тому, как криптовалюта может спасти бизнес и стартапы во время кризиса. В первую очередь, Михаил попросил участников конференции воспринимать биткоин не как деньги, а как протокол или платежную систему.


По словам Чобаняна, хотя многие источники и называют биткоин криптовалютой, фукнция денег – это одна из самых первых и не самых удачных возможностей использования биткоина.


Организация ФАТФ в прошлом году в своем докладе, который и сейчас можно прочитать на сайте организации, напрямую указала на то, что биткоин является виртуальной ценностью, а не деньгами. Поэтому Bitcoin Foundation Ukraine, в который входит Михаил, продолжает бороться с украинским правительством, чтобы избежать запрета на использование биткоина, как это уже случилось в России.


Также Чобанян в своем докладе рассказал об успешном применении технологии блокчейн в прочих проектах, помимо биткоина. Так, уже сейчас существуют децентрализованные дата-центры MaidSafe и Storj.io, которые отличаются полным отсутствием DDOS-атак, так как там нет центрального сервера. Кроме того, в таких дата-центрах совершенно невозможно перехватить пароль или данные.


Михаил рассказал и о еще двух проектах – NameCoin и Ethereum. Последний из них спонсируется выходцем из Украины Виталиком Бутериным. Примечательно то, что каждый из этих проектов буквально за несколько недель собрал более 10 млн долларов на свое развитие от криптосообщества, не прибегая к разнообразным краундсорсинговым платформам. Таким образом, используя технологию блокчейн, можно получать деньги в обход банковских и посреднических комиссий.


Что касается майнинга биткоина, то Михаил посоветовал не заниматься этим, потому что себестоимость выработки одного биткоина сейчас очень высока. Впрочем, по его данным, на Украине работает несколько крупнейших в Европе майнинговых ферм, однако никто не разглашает, где они находятся.



Edited by Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

брр..вижу биткоИн- и не могу читать...плюс как -то криво  и про выходца Виталика Бутерина и  борца Михаила Чобаняна.

Спасибо за  объективную оценку..!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

чтобы избежать запрета на использование биткоина, как это уже случилось в России.

Пока еще не случилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые большие проблемы   начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... " 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бороться с правительством? Неужели без борьбы никак нельзя. Это печально.

Кстати, а Бутерин откуда? из Житомира, Черкасс или таки Одессу покинул мальчик-вундеркинд?

Share this post


Link to post
Share on other sites
фукнция денег – это одна из самых первых и не самых удачных возможностей использования биткоина.

 

У биткойна, вроде, и нет другой функции. А вот у технологии "блокчейн" есть. Если блокчейн биткойна будут использовать для разных, других, функций, то не легко прийдется ему. Не совсем понятно, почему функция денег, под которую и затачивалась эта технология, не самая удачная? Возможно, что блокчейн-технология потенциально применима в других сферах, но работает, на данный момент, именно по части финансов - денег и платежной системы. Так что, чтоб называть ее "не самой удачной", надо прежде показать уже работающий более удачный проект, и сферу, чем биткойн-деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За "борца" спасибо. Жаль конечно первоисточник немного не внимательно слушал и цифры получились не совсем корректные. А с Виталиком мне понравилось :)  В реалиях соотечественник это экономист Милтон Фридман.

 

По поводу борьбы. процитирую Андервуда - When the wind’s blowing at gale force, there’s no point in sailing against it.

 

Прямой конфронтации не будет, она бессмысленна. Мы идем другим путем. Основа любого государства это финансовая система. А ключевые игроки любой фин системы это банки. И тут на удивление есть много союзников. Как правило, те что поменьше. Им тяжко с монополистом (в Украине это Приват), они хотят отгрызть у него кусок пирога. Особенно сейчас, когда на кону выживание банка.

В пятницу будет очередная межбанковская конференция. Делаю там доклад, собираю дальше союзников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...