Перейти к публикации
volangott

ИТ-директор JP Morgan: блокчейн заменит существующую банковскую технологию

Рекомендованные сообщения

ИТ-директор JP Morgan: блокчейн заменит существующую банковскую технологию

 

 

«Блокчейн заменит существующую банковскую технологию» - такое заявление сделала директор по информационным технологиям (CIO) банка JP Morgan Лори Бир (Lori Beer) на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

 

«Мы увидим более широкое применение блокчейна в банковской сфере. На данный момент ей удается только уживаться с нынешней системой, но в течении нескольких лет она её заменит» - заявила Бир.

 

Также она сообщила, что JP Morgan использует технологию блокчейна «для упрощения платежного процесса и более надежного хранения данных клиентов». Помимо этого, технология блокчейна помогает предотвращать отмывание денег.

 

Учитывая все преимущества, банк занимается активным внедрением технологии в свою систему:

 

«На данный момент мы используем много путей для внедрения. Мы разработали блокчейн с открытым исходным кодом на основе Эфириума. Существующая сегодня технология блокчейна еще не способна решить наши проблемы с конфиденциальностью и масштабируемостью, но работа в данном направлении ведется. На данный момент мы связаны с Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance, возможно это поможет нам справится с текущими проблемами в будущем. Нас интересует не сама технология, а её применение в бизнесе. Нашей главной задачей является не только снижение затрат, но и возможности для разработки новых продуктов», - заявила Бир.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×