Перейти к публикации
sashka_somik

Как государственные криптовалюты повлияют на будущее денежной системы

Рекомендованные сообщения

Как государственные криптовалюты повлияют на будущее денежной системы

 

 

Во время тестирования блокчейн-платформ для оптимизации разных бизнес-процессов, потенциальные корпоративные пользователи, не желающие внедрять волатильные криптовалюты, часто жалуются на отсутствие ключевого элемента на платформе: стабильного цифрового средства обмена.

 

Поэтому все большую актуальность приобретает создание так называемых стабильных криптовалют (stablecoin).

 

Многие технологические команды, например, Basecoin, разрабатывают децентрализованные алгоритмы, предназначенные для привязки цены криптовалютного актива к справочной внешнеторговой цене доллара, реже другой фиатной валюты. Другие компании, такие как Saga, создают резервные модели с обеспечением, предлагая гарантированную конвертируемость с фиксированной ценой в альтернативное хранилище ценности - доллар. Учитывая споры вокруг Tether, самой крупной стабильной криптовалюты на сегодняшний день, справедливо сказать, что системы, получившей всеобщее доверие, пока не существует.

 

Что произойдет, если эта гонка по созданию стабильных криптовалют будет выиграна центральными банками? Оцифровать фиатную валюту, возможно, проще, чем привязать криптовалюту к ней. Но для этого необходимо официальное одобрение правящих кругов.

 

Банк Таиланда на прошлой неделе стал на шаг ближе к реализации этого плана. ЦБ заявил, что в партнерстве с восемью финансовыми учреждениями он разрабатывает цифровую валюту, основанную на протоколе распределенного реестра R3 Corda.

 

Как будет развиваться это начинание покажет время, однако его цель на данный момент представляется достаточно узко сосредоточенной на конкретном случае использования: содействии межбанковским переводам между учреждениями, работающими на рынках капитала страны. Хотя инициатива и ограничена только Таиландом, в ней присутствует составляющая, которой не достает многим блокчейн-проектам – средство обмена для упорядочения расчетов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×