Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Nicehash удалось возместить пользователям 60% похищенных биткоинов

Recommended Posts

Nicehash удалось возместить пользователям 60% похищенных биткоинов

 

Согласно сообщениям местных СМИ, словенской майнинговой компании Nicehash уже удалось вернуть 60% из 4 700 биткоинов, которые были украдены в конце прошлого года.

Сервис подвергся хакерской атаке 6 декабря 2017 года, в ходе которой злоумышленники украли около 4700 биткоинов. На тот момент они оценивались в 56 миллионов евро (~$65 миллионов долларов США).

 

Всего через две недели платформе удалось снова запустить свой сервис, при этом руководство пообещало возместить членам пула их потери. Возмещение происходит частями ежемесячно, на сегодняшний день вернули уже 60% средств.

 

Преступников, которые украли биткоины, поймать так и не удалось, но уголовное дело по данному инциденту продолжается, сообщает словенское новостное агентство, ссылаясь на представителей полиции Любляны.

 

«На данный момент происходит сбор информации и ведутся другие мероприятие по поимке преступников. С нами сотрудничают правоохранительные органы других государств», - сообщили в ведомстве.

 

Представители словенской полиции отметили, что такой вид расследований - один из самых сложных и продолжительных. Основная проблема заключается в том, что хакеры чаще всего работают из других стран, при этом тщательно скрывая личность и местоположение.

 

С помощью Nicehash у покупателей есть возможность арендовать мощности хэширования у майнеров, которые подключают свое оборудование к серверу пула. Продавцы могут подключиться к серверам и продавать свою мощность по цене, регулируемой спросом и предложением.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Antminer L3+ с NiceHash и не только...

      Данная тема для НАЧИНАЮЩИХ майнеров, владельцев Antminer L3+   Тема не для профессионалов и заумных майнеров. Тема больше будет полезна для новичков в майнинге на Antminer Асиках.   В этой теме идет обсуждение и обмен любой информацией касательно нюансов связанных с майнингом на Antminer L3+: обсуждения пулов, процесса майнинга, настроек, параметров, команд, прибыльности пулов и многой другой технической информации (с уклоном на создание максимальных условий для к

      in Флейм

    • SEC не удалось получить данные о финансовых сделках Ripple

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала содействия от криптовалютных бирж и международных регуляторов в раскрытии данных о внешних операциях Ripple. Усилия SEC оказались напрасны. Адвокат со стороны SEC Хорхе Тенреир (Jorge Tenreir) направил в суд Нью-Йорка жалобу относительно того, что Ripple до сих пор не раскрыла свою финансовую информацию. Тенреир сообщил, что SEC уже проанализировала криптовалютные адреса, связанные с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаус

      in Новости криптовалют

    • Nicehash.com - агрегатор мощностей

      Ребят, здесь есть кто майнит на nicehash.com? Просто хотел попробовать, но не смог сразу въехать в смысл как там всё работает... Вроде как простой мультипул, но тут же речь о какой-то аренде и т.п. Скажите на практике как там?

      in Облачный майнинг и агрегаторы

    • Запустил BTC пул btc.sortis.ru:1313, есть порт для Nicehash

      Если кому интересно протестировать майнер или просто помайнить - welcome.   Username: your bitcoin wallet address Password: anything  Algorithm: sha256 URL (difficulty 500000): stratum+tcp://btc.sortis.ru:3308 (Nicehash) URL (difficulty 32000): stratum+tcp://btc.sortis.ru:3332

      in Пулы совместного майнинга

    • NiceHash вернул пользователям похищенные хакерами биткоины

      Майнинговый сервис NiceHash полностью выплатил компенсацию пользователям, вернув им 4 640 BTC, украденные во время хакерской атаки в декабре 2017 года. Платформа NiceHash позволяет арендовать мощности хэширования у майнеров, подключающих свое оборудование к серверу пула. 6 декабря 2017 года сервис был взломан хакерами, которым удалось вывести 4 640 BTC. На тот момент стоимость похищенных криптоактивов составляла $65 млн. Площадка восстановила работоспособность лишь спустя две недели. В фе

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...