Перейти к публикации
volangott

Nicehash удалось возместить пользователям 60% похищенных биткоинов

Рекомендованные сообщения

Nicehash удалось возместить пользователям 60% похищенных биткоинов

 

Согласно сообщениям местных СМИ, словенской майнинговой компании Nicehash уже удалось вернуть 60% из 4 700 биткоинов, которые были украдены в конце прошлого года.

Сервис подвергся хакерской атаке 6 декабря 2017 года, в ходе которой злоумышленники украли около 4700 биткоинов. На тот момент они оценивались в 56 миллионов евро (~$65 миллионов долларов США).

 

Всего через две недели платформе удалось снова запустить свой сервис, при этом руководство пообещало возместить членам пула их потери. Возмещение происходит частями ежемесячно, на сегодняшний день вернули уже 60% средств.

 

Преступников, которые украли биткоины, поймать так и не удалось, но уголовное дело по данному инциденту продолжается, сообщает словенское новостное агентство, ссылаясь на представителей полиции Любляны.

 

«На данный момент происходит сбор информации и ведутся другие мероприятие по поимке преступников. С нами сотрудничают правоохранительные органы других государств», - сообщили в ведомстве.

 

Представители словенской полиции отметили, что такой вид расследований - один из самых сложных и продолжительных. Основная проблема заключается в том, что хакеры чаще всего работают из других стран, при этом тщательно скрывая личность и местоположение.

 

С помощью Nicehash у покупателей есть возможность арендовать мощности хэширования у майнеров, которые подключают свое оборудование к серверу пула. Продавцы могут подключиться к серверам и продавать свою мощность по цене, регулируемой спросом и предложением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×