Перейти к публикации
sashka_somik

Блокчейн-проект NEX Infinity стоимостью $31 миллион находится на грани краха

Рекомендованные сообщения

Блокчейн-проект Infinity стоимостью $31 миллион находится на грани краха

 

 

Проект Infinity, запущенный в мае 2017 года NEX Group (ранее ICAP), может стать одним из самых крупных провалов в индустрии технологии распределенного реестра, стоимость которого составит около $31.7 миллиона.

 

Инициатором проекта была Дженни Нотт (Jenny Knott), бывший руководитель NEX Optimisation. Одной из задач проекта была интеграция всего портфеля пост-трейдинговых сервисов для американских бирж в одну блокчейн-архитектуру. Однако NEX выпустил предупреждение о снижении прибыли в октябре 2017 года, и всего через две недели Нотт покинула компанию. В заявлении, в частности, говорилось, что инвестиции в блокчейн уменьшились на четыре процентных пункта.

 

Источники, знакомые с делом, говорят, что сделка по продаже бизнеса компании CME за $5.5 миллиарда, объявленная главой NEX Майклом Спенсером (Michael Spencer) в марте 2018 года, стала стимулом сокращения расходов на проект. Бывший руководитель NEX, который предпочел остаться неназванным, заявил:

«Они значительно уменьшили финансирование. Спенсер не собирался больше вкладывать ни единого пенни, если он не мог принести ему доход в краткосрочной перспективе».

Источник из индустрии блокчейна, который сказал, что его компания нанимает прежних сотрудников из Infinity, пошел дальше и заявил, что финансирование проекта было не просто урезано - фактически он был «законсервирован».

 

«Они избавились от Нотт, а затем спокойно законсервировали проект около двух месяцев назад, 47 из 50 сотрудников были уволены», - сказал источник.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×