Перейти к публикации
sashka_somik

Штат Огайо хочет стать центром блокчейна

Рекомендованные сообщения

Штат Огайо хочет стать центром блокчейна

 

 

Законодатели американского штата Огайо заявляют, что они заинтересованы в блокчейне, но пока пытаются понять, как воплотить свои намерения в жизнь.

 

На пресс-конференции в конце прошлой недели спикер Палаты представителей штата Огайо Райан Смит (Ryan Smith) созвал группу, в которую вошли законодатели, владельцы бизнеса и ученые, чтобы обсудить желание «Каштанового штата» привлечь разработчиков и блокчейн-компании в свою юрисдикцию.

 

Хотя внедрение никаких конкретных законодательных мер предложено не было, Смит сказал, что уже видел на примере других регионов, как технология широко применяется в государственном секторе, в том числе использует в таких областях, как хранение свидетельств о рождении и браке, чтобы лучше защитить эти данные.

 

Кроме того, Смит утверждал, что благодаря тесному сотрудничеству государства с университетами, студенты могут оттачивать свой опыт в области блокчейна до того, как они закончат обучение и начнут свою карьеру. В конечном счете, он стремится позиционировать Огайо как будущий возможный центр для компаний, работающих с технологией. Смит сказал:

«Поскольку эта область новая и только начинает формироваться, Огайо может занять наилучшую позицию в индустрии».

Как сообщалось ранее, в мае этого года в Сенат штата Огайо был внесен законопроект, который предполагал внесение изменений в разделы Единого закона об электронных транзакциях для включения в него записей в блокчейне и умных контрактов. Кроме того, законопроект наделял умные контракты такой же юридической силой, которую имеют обычные договоры.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×