Перейти к публикации
Artifex

BitPay Study: Биткойн уже стал валютой для повседневного использования

Рекомендованные сообщения

Энтузиасты цифровых валют в разных странах мира делают всё возможное для того, чтобы сделать Биткойн деньгами для ежедневного использования, а не спекулятивным инструментом. Компания Bitpay (мировой лидер в создании лпатёжных систем для Биткойна) недавно провела своё исследование. Выяснилось, что цель биткойн-энтузиастов не так уж далека.

 

Цифровая валюта Bitcoin создает много новых направлений для бизнеса благодаря своему революционному потенциалу. Конечно, Bitcoin ещё довольно волатилен, и спекулятивность по-прежнему присутствует. Но мы всё чаще пользуемся биткойнами как средством платежа.

 

BitPay обработали в 2014 году следок в биткойнах на сумму более $ 158 млн. Можно сказать, что 2014 год стал годом интереса к Биткойну как к средству платежа, а 2013 год был годом интереса к Bitcoin как к финансовому инструменту. А покупок за биткойны в 2014 году стало более чем в два раза больше, чем в 2013 году. Среднее значение сумму покупки конечно, снизилось, но всё же суммы впечатляют. Для сравнения, если бы та же сумма была обработана через компанию по обслуживанию банковских карт, сторонам пришлось бы заплатить комиссий примерно на $ 7 991 250. А при оплате в BitPay 0% комиссии для всех.

 

В 2014 году много больших продавцов начали принимать биткойны в своих интернет-магазинах. И ещё одна область, которая оказалась на бурном подъеме — это майнинг.

В 2014 году, $ 76 800 000 долларов США было инвестировано в майнинговое оборудование и программное обеспечение для майнинга.

 

Это может показаться удивительным, но на электронную коммерцию не приходится наибольший объем биткойн-транзакций. Вместо этого, люди склонны использовать Bitcoin для получения других инвестиционных инструментов, в частности, драгоценных металлов. Причем на торговой площадке Amagi 7 из 10 покупателей приобретают серебро, и только 3 из 120 покупают золото. Впрочем, 12% покупателей приобретают как тот, так и другой драгоценный металл.

 

Туристическая индустрия показывала небольшой успех с тех пор, как основные игроки - Expedia и Destinia начал принимать Bitcoin. Но о небольшом успехе мы говорим в период конца прошлого года. А вот начало нового года показывает уже совершенно другую историю. Сумма заказов авиабилетов и отелей за биткойны составила $ 1,1 млн за 2015 год. Причем покупатели за биткойны более выгодны для туристической индустрии.люди, которые платят биткойнами в среднем отдыхают в два раза больше чем те, которые платят кредитными картами.

 

Всё больше предложений работы в сфере Bitcoin. Однако, это не обязательно означает, что большинство из этих рабочих мест напрямую связаны с Bitcoin. Многие используют Bitcoin в качестве протокола для разработки их собственных служб и приложений.
Ripple, например, пополнила 45 рабочих мест благодаря сайту Coinality в 2014 году.

 

Coinbase и Bitpay также добрали много людей в 2014 году, расширив свои коллективы на 39 и 29 человек, соответственно. В период с сентября 2013 года по март 2015 года, более 3000 Bitcoin-вакансий были размещены на сайте Coinality. А также, более 3500 кандидатов представили свои резюме на Coinality в надежде найти работу.

 

http://insidebitcoins.com/news/bitpay-study-bitcoin-is-now-an-every-day-currency/31774

post-4420-0-89721300-1429266249_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×