Перейти к публикации
sashka_somik

«Криптоджекинг» смартфонов становится все популярнее

Рекомендованные сообщения

«Криптоджекинг» смартфонов становится все популярнее

 

 

Эксперты по вопросам безопасности недавно обнаружили, что хакеры теперь сосредоточились на скрытом майнинге криптовалют с помощью смартфонов. 22 августа английское издание The Daily Mail сообщило о растущей проблеме в этой области и подчеркнуло необходимость защиты смартфонов пользователей. 

 

Исследователи в области безопасности из IT-компании ESET отметили, что хакеры используют процессоры смартфонов, внедряя вредоносные программы для скрытого майнинга в игровые приложения.

 

Учитывая то, что добыча таких криптовалют как биткоин, эфир, монеро и других популярных цифровых активов может потребовать значительных вложений в оборудование и электроэнергию, «криптоджекинг» - гораздо более дешевый вариант. Хотя производительность смартфонов относительно невелика по сравнению с мощностью персональных компьютеров и тем более специального оборудования для майнинга, в онлайне постоянно находится большое количество таких устройств. Таким образом, смартфоны предлагают больше возможностей для майнинга криптовалют в целом.

 

Хакеры могут обмануть жертву, побуждая ее загружать популярное приложение для смартфонов, которое чаще всего представляет собой простую игру и при этом скрывает вредоносный код, активирующий скрытый майнинг.

«Недавно мы обнаружили, что версия популярной игры Bug Smasher, установленная из Google Play от одного до пяти миллионов раз, содержит код для скрытого майнинга криптовалюты Monero на устройствах пользователей», - отмечают исследователи из компании ESET.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×