Перейти к публикации
sashka_somik

Аналитики Alliance Bernstein заявили о финансовых проблемах Bitmain

Рекомендованные сообщения

Аналитики Alliance Bernstein заявили о финансовых проблемах Bitmain

 

 

Согласно новому отчету, майнинговый гигант Bitmain может потерять преимущество в области выпуска майнеров на фоне потенциальных проблем с денежными потоками.

 

Аналитики исследовательской фирмы Alliance Bernstein заявили в опубликованном в среду отчете, что «денежный поток компании представляется сомнительным, и фирма может постепенно начать терять технологические преимущества». Исследователи отмечают, что выручка Bitmain в 2017 году упала ниже прогнозируемой цифры после того, как компания оставила у себя "на хранении" большое количество компонентов для майнеров вместо того, чтобы продавать их клиентам. При этом в отчете отмечается, что доход фирмы по-прежнему оставался «чрезвычайно высоким» по результатам прошлого года.

Несмотря на то, что Bitmain доминировала на рынке майнинговых устройств с 77% долей в биткоине и ~ 85% долей во всех криптовалютах в целом в прошлом году, снижение цен криптовалют уменьшило этот поток доходов.

 

«Медвежий» рынок также повлиял на собственные активы Bitmain. Компания владеет примерно 5.7% от общего количества Bitcoin Cash, которые, по данным Bernstein, «вероятно» были приобретены с использованием операционных наличных и биткоинов.

«Средства [Bitmain] в BCH оцениваются в $890 миллионов по состоянию на первый квартал 2018 года и представляют собой еще один серьезный риск, поскольку BCH неликвидна и с начала года потеряла в цене почти 20%», - отмечается в отчете.

Проблемы компании уже распространяются и на ее проекты в области майнинга. В докладе говорится, что в прошлом году преимущество Bitmain на рынке майнинговых устройств обеспечило возможность финансирования проектов в размере около $1.3 миллиарда. Однако по мере того, как в начале этого года цены начали снижаться, платежи от клиентов также уменьшились, а Bitmain «вынуждена была извлечь средства из своего операционного денежного потока» в первом квартале 2018 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, sashka_somik сказал:

компания оставила у себя "на хранении" большое количество компонентов для майнеров вместо того, чтобы продавать их клиентам

Та шо ви такое говорите?! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще - заголовок новости особо не соответствует действительности. Автор слишком делает акцент на продаже асиков, но даже не пытается подсчитать, сколько и на скольких алгоритмах/монетах битмайн их самостоятельно использует - упомянув только про бикэш и то как-то странно (ну или издержки перевода).

А вот что в статье вспомнили бред про "оптический алгоритм" - это уже явная заказуха. Кто захочет менять шило на мыло?

З.Ы. Говорить о каких-либо финансовых потерях битмайна, явно преждевременно. Он сам кого хочешь сожрёт, чем успешно и занимается. Сейчас он вот с аппетитом чавкает зеком.

Изменено пользователем HolodGLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×