Перейти к публикации
April

Пять главных преимуществ токенизации активов

Рекомендованные сообщения

Пять главных преимуществ токенизации активов

 

 

Технология блокчейна непрерывно развивается и взрослеет – означает ли это, что постепенно мы приближаемся к токенизации всех видов активов?

 

Помимо хранения и торговли криптовалютами, мониторинга колебаний их цен и обсуждения будущего валют, параллельно развивается очень важный процесс – токенизация или представление материальных товаров в виде альтернативных активов в блокчейне и отображение прав на них через криптографические токены.

 

Многие считают, что токены предназначены только для привлечения денег в ICO. Однако у них имеются и другие, очень важные функции. Токенизация отраслей экономики – от недвижимости до финансов – может повысить их эффективность, сократить расходы, предоставить прозрачность и обеспечить демократичный доступ к инвестиционным возможностям. Поговорим о пяти основных преимуществах этого процесса.

5. Децентрализованное владение

С появлением технологии смарт-контрактов необходимость централизованного участника, действующего в качестве кастодиального хранителя и взимающего плату за свои услуги, сводится на нет. Владение активами можно просто перевести в блокчейн, избавившись таим образом от ненужных посредников.

4. Повышение ликвидности

Представим себе стартап с миллиардной капитализацией, основатель которого живет на зарплату, не имея возможности разблокировать стоимость. Или владельца апартаментов стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, не имеющего доступа к наличным. На обратной стороне монеты мы видим рабочую лошадку, всеми силами старающуюся сэкономить на ипотеку.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×