Перейти к публикации
sashka_somik

Страховой гигант MetLife тестирует страховой продукт на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Страховой гигант MetLife тестирует страховой продукт на блокчейне

 

 

LumenLab, филиал азиатского страхового гиганта MetLife, успешно протестировал страховой продукт на базе блокчейна для обеспечения финансовой защиты беременных женщин с риском возникновения гестационного диабета.

 

Согласно опубликованному в начале недели сообщению продукт, получивший название Vitana, свяжет электронные медицинские записи клиентов компании с их мобильными устройствами, что позволит выпускать страховое свидетельство за несколько минут, используя платформу на базе блокчейна. Система также будет производить автоматические выплаты при постановке клиенту диагноза, не требуя от него подачи заявки на получение страховой премии.

 

Vitana в первую очередь предназначен для беременных женщин с гестационным диабетом – диагнозом, который ставится каждой пятой беременной в Сингапуре, где базируется LumenLab. Зия Заман (Zia Zaman), директор по инновациям MetLife в Азии и генеральный директор LumenLab, заявил в пресс-релизе:

«Сегодня люди ожидают, что все операции должны быть простыми, автоматизированными и цифровыми. Мы решили протестировать, как блокчейн может сделать страхование более удобным, и мы сотрудничали с лучшими компаниями в своих областях, чтобы создать программу для запуска новых продуктов параметрического страхования».

Кроме того, Vitana также обеспечит улучшенную защиту данных, поскольку он выполняет «параметрическое принятие на страхование». Это означает, что страховой компании не потребуется доступ к основным медицинским данным для подтверждения страховки пациентов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×