Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Страховой гигант MetLife тестирует страховой продукт на блокчейне

Recommended Posts

Страховой гигант MetLife тестирует страховой продукт на блокчейне

 

 

LumenLab, филиал азиатского страхового гиганта MetLife, успешно протестировал страховой продукт на базе блокчейна для обеспечения финансовой защиты беременных женщин с риском возникновения гестационного диабета.

 

Согласно опубликованному в начале недели сообщению продукт, получивший название Vitana, свяжет электронные медицинские записи клиентов компании с их мобильными устройствами, что позволит выпускать страховое свидетельство за несколько минут, используя платформу на базе блокчейна. Система также будет производить автоматические выплаты при постановке клиенту диагноза, не требуя от него подачи заявки на получение страховой премии.

 

Vitana в первую очередь предназначен для беременных женщин с гестационным диабетом – диагнозом, который ставится каждой пятой беременной в Сингапуре, где базируется LumenLab. Зия Заман (Zia Zaman), директор по инновациям MetLife в Азии и генеральный директор LumenLab, заявил в пресс-релизе:

«Сегодня люди ожидают, что все операции должны быть простыми, автоматизированными и цифровыми. Мы решили протестировать, как блокчейн может сделать страхование более удобным, и мы сотрудничали с лучшими компаниями в своих областях, чтобы создать программу для запуска новых продуктов параметрического страхования».

Кроме того, Vitana также обеспечит улучшенную защиту данных, поскольку он выполняет «параметрическое принятие на страхование». Это означает, что страховой компании не потребуется доступ к основным медицинским данным для подтверждения страховки пациентов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Израильский инвестиционный гигант Altshuler Shaham вложил $100 млн в GBTC

      Крупнейшая израильская фирма в области управления активами и страхования Altshuler Shaham вложила $100 млн в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Инвестиции были сделаны при цене BTC в $21 000. Согласно публикации в местном СМИ, одна из крупнейших инвестиционных компаний Израиля, под управлением которой находятся активы стоимостью более $50 млрд, вложила $100 млн в траст на биткоин Grayscale. Фирма инвестировала в GBTC во второй половине прошлого года, когда биткоин торговался примерно по $21

      in Новости криптовалют

    • Южнокорейский игровой гигант Nexon готовится к покупке биржи Bithumb

      Игровая компания Nexon, дочка южнокорейской инвестиционной фирмы NXC, подписала соглашение с руководством криптовалютной биржи Bithumb о покупке площадки за $460 млн. Как сообщает местное издание Maekyung, в начале этого месяца Nexon начала процедуру покупки 65% акций биржи Bithumb. По данным издания, фирма договорилась о продаже акций с крупнейшим акционером Bithumb Holdings – компанией Vidente.   В случае успешного завершения сделки, NXC станет владельцем уже третьей криптовалют

      in Новости криптовалют

    • Китайский интернет-гигант Tencent запустил акселератор для блокчейн-компаний

      Китайская телекоммуникационная компания Tencent объявила о запуске акселератора для блокчейн-компаний, в рамках которого планирует помочь 30 фирмам в разработке решений на базе блокчейна. Инициатива получила название Tencent Industrial Accelerator. Компании, планирующие участвовать в программе, должны подать заявку на сайте Tencent до 6 июня этого года.    При этом заявки могут подать не только зарождающиеся блокчейн-стартапы, но и уже состоявшиеся компании, заинтересованные в техн

      in Новости криптовалют

    • Падение рынка увеличило страховой фонд BitMEX и уполовинило фонд Deribit

      Падение криптовалютного рынка привело к значительным ликвидациям на крупных биржах криптовалютных деривативов. Если на BitMEX это привело к увеличению страхового фонда, то на Deribit сократило вдвое. Благодаря значительным ликвидациям объем страхового фонда BitMEX достиг рекордных 36 493 BTC. В то же время объем фонда Deribit, насчитывающий около 400 BTC, снизился до 198 биткоинов. Чтобы обеспечить выплату страховых средств руководство площадки даже добавило 500 BTC из средств компании.

      in Новости криптовалют

    • Нефтяной гигант Saudi Aramco купил акции блокчейн-платформы Vakt на сумму $5 млн

      Нефтяная компания Saudi Aramco приобрела акции блокчейн-платформы Vakt на сумму  $5 млн. Инвестиции будут использованы для развития платформы и дальнейшего расширения на азиатском рынке.   Согласно пресс-релизу, для повышения объемов торговли блокчейн-платформу Vakt также будет использовать дочерняя компания Saudi Aramco – Aramco Trading. Компания Vakt была основана в 2017 году консорциумом лидеров нефтяной индустрии, в состав которого вошли Shell и BP. На сегодняшний день Vakt сот

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...