Перейти к публикации
Лида

В Канаде создан инструмент для просмотра и анализа блокчейн-сетей

Рекомендованные сообщения

В Канаде при поддержке государства создан инструмент для анализа блокчейнов

 

 

В рамках финансируемой правительством Канады исследовательской программы «Содействие промышленным исследованиям» (IRAP) создан инструмент для просмотра и анализа блокчейнов.

IRAP, управляемая Национальным исследовательским советом Канады (NRC), объявила о реализации блокчейн-приложения на основе распределенной файловой системы (IPFS), которое предназначено для хранения данных P2P и обмена ими. Блокчейн-приложение реализовано с помощью продукта компании BitAccess – Catena Blockchain Suite.

 

Благодаря этой инициативе IRAP планирует протестировать использование публичных блокчейнов в управлении государственными грантами, позволяя пользователям выполнять мгновенный поиск новых данных через блокчейн Эфириума.

 

Согласно официальному заявлению NRC, в июне 2017 года IRAP уже запустила блокчейн-проект, направленный на внедрение этой технологии в управление финансированием инновационных проектов малых и средних предприятий Канады.

 

В начале 2018 года IRAP также успешно запустила первый блокчейн-проект для канадского правительства, предназначенный для изучения технологии публичных блокчейнов на базе Эфириума с целью обеспечения прозрачного управления государственными контрактами.

 

В июне 2018 года национальная некоммерческая организация Канады по регулированию инвестиционной индустрии страны (IIROC) создала рабочую группу для составления предложений по использованию блокчейна в рамках экосистемы рынков капитала с целью защитить инвесторов и поддержать внутренние рынки капитала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×