Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В Австралии можно будет оплачивать некоторые счета криптовалютой

Recommended Posts

В Австралии появилась возможность оплачивать некоторые счета криптовалютой

 

 

Австралийский оператор платежей Gobbill и криптовалютная биржа Cointree заключили соглашение, цель которого - обеспечить возможность пользователям данных платформ оплачивать счета с помощью криптовалют. Оплата будет доступна даже в том случае, если продавец/поставщик цифровые активы не принимает.

 

Gobbill будет выступать в роли посредника, принимая средства у пользователей и оплачивая счета от их имени. Для использования данной услуги клиенты должны будут хранить цифровые активы на счетах Cointree. На данный момент биржа поддерживает 40 криптовалют, включая BTC, XRP, NEO, ETH и LTC.

 

Для клиентов платформы Gobbill также будет доступна привязка криптовалютного кошелька к своему аккаунту. С помощью данной функции пользователь сможет автоматически оплачивать счета выбирая необходимую цифровую валюту. Данная услуга ориентирована на малые предприятия и домохозяйства.

 

Соучредитель и генеральный директор Gobbill Шендон Эванс (Shendon Ewans) отметил, что данные изменения необходимы для удовлетворения как существующего, так и ожидаемого спроса.

«Наша компания ожидает приток новых пользователей, которые хотели бы оплачивать счета криптовалютой. Партнерство с Cointree поможет нам обслуживать этот рынок и позволит Gobbill  быть на передовой, когда речь идет о новых технологиях. Наша цель – дать возможность клиентам автоматически оплачивать свои счета и ощущать при этом полную безопасность», - заявил Шендон Эванс.

Стоит отметить, что ранее правительство австралийского штата Квинсленд решило добавить возможность оплаты товаров и услуг с помощью криптовалют, чтобы привлечь новых туристов. Исследования компании Chainalysis показали, что максимальный объем платежей в биткоинах приходится на сентябрь 2017 года и составляет $411 миллионов, после чего он постепенно снижался и достиг отметки $60 миллионов в мае 2018 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень радостно слышать новости, в которых фигурируют такие страны как Австралия 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Смарт контракт украл средства в сети полигон, можно ли спасти?

      Нужна помощь, авторизировался на сайте zepe , сайт оказался мошенническим, после чего вывел с моего адреса токены amWETH, которые по сути являются эфиром заблокированным на лендинговом сервисе AAVE, причём смарт контракт выполнился с ошибкой, но средства всё равно ушли.   Хэш одной из транзакций: 0x89cc7d9a65952a69bb888e91b2467321a220306c5f968174c4a84b2aa608b209   Понимаю, что сам дурак, но я был уверен, что у меня залогинен второй кошелёк с пустым балансом поэтому по ошибке

      in Безопасность

    • Можно ли изменить смарт контракт после создания ликвидности.

      Приветствую, всех! Вопрос такой. Можно ли изменить смарт контракт после создания ликвидности, скажем на Uniswap? На пример, создаётся пул ликвидности, всё работает хорошо, продается-покупается. Но потом, через час-два, вдруг, ни продать, ни отправить токен,  становиться невозможно. Так может быть? Или контракт сразу, либо работает, либо нет? Заранее, спасибо за ответы.

      in Блокчейн и финтех

    • Комитет Сената Австралии заслушал жалобы криптовалютных фирм на отказ в банковском обслуживании

      Криптовалютные компании обратились в спецкомитет Сената Австралии с жалобами на отказ в обслуживании со стороны банков без объяснения причин. Согласно публикации The Sydney Morning Herald, две биржи криптовалют — Aus Merchant и Bitcoin Babe — заявили о неоднократном отказе в предоставлении банковских услуг без объяснений со стороны финансовых учреждений. Их руководители выступили на заседании специального комитета верхней палаты парламента Австралии, «Австралия как технологический и фина

      in Новости криптовалют

    • AEMO протестирует блокчейн для создания рынка возобновляемых источников энергии в Австралии

      Оператор энергетического рынка Австралии запускает Project Edge, в рамках которого будет использовать блокчейн для интеграции возобновляемых источников энергии в сеть. Организация Australian Energy Market Operator (AEMO), управляющая рынком электроэнергии в Австралии, запускает Project Edge – пробный вариант интеграции возобновляемых источников энергии в сеть. Цель проекта – включить распределенные энергоресурсы, например, ветряки и солнечные панели, в основную сеть. Система на блокчейне с

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР протестируют государственные криптовалюты

      Центральные банки Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР объявили о запуске пилотного проекта «Project Dunbar» по тестированию государственных криптовалют для проведения международных расчетов. Согласно заявлению Резервного банка Австралии (RBA), проект возглавит сингапурский Центр инноваций Банка международных расчётов (BIS). Центробанки намерены создать прототипы платформ, через которые можно будет проводить международные расчеты с использованием государственных цифровых валют.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...