Перейти к публикации
Илья Морозов

Калифорнийский суд обязал хакера внести залог в криптовалюте

Рекомендованные сообщения

Калифорнийский суд обязал хакера внести залог за освобождение в криптовалюте

 

Гражданин Сербии и Италии Мартин Мариш, обвиняемый во взломе базы данных игровой компании из Сан-Франциско, должен будет внести залог за освобождение в криптовалюте. Такое решение вынес окружной суд штата Калифорния, сообщается в пресс-релизе прокуратуры США.

 

В ходе расследования агенты ФБР задержали Мариша по подозрению в «незаконном получении доступа» к внутренней сети игровой компании, в том числе к данным пользовательских аккаунтов, которые используются для покупки внутриигровых предметов.

 

По данным следствия, Мариш использовал украденные данные для «покупки и продажи этих внутриигровых предметов», а также продавал взломанные учетные записи посредством различных сайтов в даркнете. Общий ущерб, нанесенный компании, оценивается в $324 000, поскольку фирме пришлось деактивировать скомпрометированные аккаунты.

 

Подозреваемый был арестован в международном аэропорту Сан-Франциско, когда пытался сесть на самолет в Сербию. Позже в ходе слушаний мировой судья Корли постановил, что Мариш может быть переведен в социальный приют при условии внесения залога в криптовалюте, эквивалентного $750 000.

 

Как сообщает The Daily Post, помощник окружного прокурора Авраам Симмонс отметил, что это, скорее всего, не первый случай, когда суд разрешил использовать криптовалюту в качестве залога, поскольку для подобных целей разрешено использовать самые разные активы подозреваемых, в том числе недвижимость.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×