Перейти к публикации
Ze Cao

Разрыв между заявленным хешрейтом и эффективным хешрейтом в майнинге

Рекомендованные сообщения

 

Разрыв между заявленным хешрейтом и эффективным хешрейтом в майнинге
Вступление
Многие спрашивают нас почему хешрейт отображенный на риге (заявленный хешрейт) выше чем тот, что показан майнинг пулом (эффективный хешрейт). Хотя многие говорят что до 5% разницы это нормальный диапазон, майнеров это сбивает с толку. Проблема информационного несоответствия сбивает с толку всех, за исключением заинтересованных групп. В некоторых случаях майнинг пулы обвиняются в краже вычислительной мощности у майнеров. Но, на самом деле, не все так просто. Чтобы полностью понять работу этой системы, мы предлагаем вам потратить 10 минут чтобы прочитать этот пост. Давайте откроем черный ящик и найдем там правду сегодня.
Прежде чем приступить к главному немного исходной информации:
1. Работа майнинг пулов - это не что иное ,как сгруппированная вычислительная мощность (хешрейт) с целью получения стабильной генерации блока. Они играют важную роль в распределении, устойчивой защите (anti-DDoS)  и эффективности работы (улучшение использования блока, низкий процент анкл блоков и тд.)
2. Стабильность защиты и эффективность производительности зависят от технического развития каждого пула. Многие пулы тратят десятки тысяч долларов каждый месяц на анти-DDoS и техническую оптимизацию.
3. Касаемо дистрибуции говорить можно бесконечно. На самом деле, нет существенной связи между вашей выплатой и рассчитанной мощностью и непринятой ставкой. Другими словами, распределение выплат  любого майнинг пула – это черный ящик. Как всем известно, распределение выплат основано на эффективных «Шарах», но размер ваших шар может быть легко скорректирован майнинг пулом. Это все зависит от совести и этики пулов. Так что, не ведитесь на одну лишь скорость, показанную пулом или программным  обеспечением для майнинга, но будьте уверены что крипту вам платят каждый раунд. 
4. Способ изменения выплат майнинг пулом не такой как у программного обеспечения для майнинга (а.к.а клиенты). Каждый раз, когда вы майните, программное обеспечение для майнинга занимает часть вашего времени, чтобы майнить для себя (например, на Claymore, 1-1.5% времени, вы майните на ETH адреса автора). На майнинг пуле ваша комиссия автоматически снимается после каждой новой генерации блока. 
5. Большинство новичков проводят весь день, глядя только на разрыв хешрейта и глядя на колебания стоимости валюты. Они были захвачены во многих разделах продаж аппаратных машин, вместе с размещенными майнинг-фермами, электричеством, программным обеспечением для майнинга, облачным майнингом и жадными пулами. Все не входит в сферу охвата, о которой в основном мы поговорим сегодня.
6. Спарк Пул не продает риги, не запускает размещенные фермы и не продает программное обеспечение майнерам. Однако, мы хотим рассказать вам правду и объяснить как работает система. 
Достаточно для разогрева, мы имеем следующее:
Вы запускаете свои риги, хотя заявленный хешрейт и эффективный хешрейт имеют разрыв. Многие опытные майнеры говорят что 5% разницы это норма.
Но из чего состоит разрыв? Вы должны различать  разницу между заявленным хешрейтом, эффективным хешрейтом или расчитанным хешрейтом.
Заявленный хешрейт
Заявленный хешрейт используется клиентами майнинга (например Claymore, Phoenix, Ethminer, и остальная треть программного обеспечения майнинга).
Клиент в майнинге представляет вычислительную мощность (а.к.а хешрейт) вашего фактического оборудования ( то что вы видите в вашей консоли) пула. Например, RX570 может разгоняться до 29MH/s. Заявленный хешрейт удобная функция позволяющая вам сравнить это с вашим рассчитанным хешрейтом, показанным майнинг пулом. Самое важное, заявленный хешрейт не связан непосредственно с вашей выплатой из майнинг пула. Это значение, изображенное только на ригах и известно только пользователям.
Эффективный хешрейт или рассчитанный хешрейт принимает количество действительных шар которые майнер представил за весь период времени, и используется формула чтобы конвертировать количество шар в понятный хешрейт. Это число  может колебаться, иногда быть выше или ниже чем ваш действительный хешрейт отображаемый в консоли майнера. 
Если мы углубимся в проблему  чтобы облегчить давление переданнах данных между майнинг клиентом и сервером пула, майнинг пулы устанавливают порог сложности с алгоритмом Ethereum Proof-of-Work. Каждый раз когда объем работы завершен, майнер отправляет шару. И эффективный хешрейт рассчитывается основываясь на количестве присланных шар. 
Эффективный хешрейт (24h-avg) = ваши представленные шары за 24h * сложность установленную пулом
Майнинг пулы рассчитывают ваш хешрейт основываясь на интервал времени который вы представили. Например, если мы предположим что время для предоставления шары на 100mh/s должно быть  10 секунд, в то время как если ваш интервал для каждой шары как раз 10 секунд пул показывает вам рассчитанный хешрейт 100ms/s. Но если вы предоставите шары за 5 секунд, со стороны майнинг пула у вас есть 200ms/s. 
Эффективный хешрейт показанный каждым пулом генерируется по разному. Некоторые пулы показывают эффективный хешрейт ниже, в то время как другие майнинг пулы показывают эффективный хешрейт даже выше чем ваш заявленный. Но это не имеет никакого влияния на доходы, как будет выяснено позже. Потому что майнинг на самом деле относительная игра.
Итак, в большинстве случаев, если имеется большой разрыв между заявленным и эффективным хешрейтом, вы должны проверить в Клейморе, все ли  видеокарты (GPU) работают. Если все работает хорошо, можем переходить к проблеме, представленной ниже.
Нецелесообразное превышение оверлокинга
Насколько можно разогнать риг зависит от опыта майнера. Различные бренды производителей GPU имеют различия. Больше информации можете найти в гугл. Если разгон слишком большой, клиент даст вам оповещение. Ваши представленные шары станут недействительны и будут отклонены. Если вы обнаружили слишком много реджектов убавьте разгон и перепроверьте. Влияние проблемы разгона будет от 0%-10%. У некоторых достигает 50%, но это вполне предотвратимо.
Задержка сети – проблема которая может быть оптимизирована, но которую невозможно избежать. Требуется время для передачи данных между локальными ригами и узлом сервера. Задержка в течение 50 ms идеально. В течение 150 ms нормально. Если задержка больше, вы должны найти серверный узел, расположенный ближе. Что бы решить эту проблему, каждый майнинг пул имеет свои собственные серверные узлы в разных локациях мира.
Почему это повлияет на эффективный хешрейт? В основном потому что просроченные шары будут рассматриваться как недействительные шары или обесцененные пока корректный расчет упущен в то время пока остальные майнят следующий блок. Даже не смотря на то что ваши вычисления верны, решение было представлено слишком поздно для использования пулом. Запомните что майнинг – это длительная работа, для каждого иногда неизбежно несколько недействительных шар.
Проблема задержки сети может способствовать увеличению разниц хешрейта примерно в 1%. Если разница больше чем 2% это означает что нужно оптимизировать сеть.

Сервисный сбор майнинг софта (клиента)
Создатель майнинг-клиента не извлекает добытую вами крипту, а вместо этого каким-то образом извлекает 1% рабочего времени ваших ригов чтоб майнить на себя. С тех пор как разработчик поспособствовал созданию программного обеспечения для майнинга стало резонным платить за технические способности. Большинство майнеров в мире используют Клеймор. Однако многие копии строятся на основе ядра Клеймора. Эти копии могут занижать заявленный хешрейт что бы самим получать прибыль. Влияние такого программного обеспечения как Клеймор на разницу эффективного хешрейта 1% при добыче одной монеты и 1,5% в дуал майнинге. На рынке также представлены Ethminer, Phoenix, и Genoil. Говорят, что между ними есть небольшие различия. Вы должны попробовать сами.
Как было рассчитано выше эти причины составляют 2 – 3,5% разницы майнинга. Это задержка сети и извлечение программного обеспечения. Существуют еще некоторые проблемы с аппаратурой, такие как нагревание ригов, соединение с сетью, стабильность электропитания не должна прибавлять более 1%. Продвинутые майнинг фермы редко сталкиваются с такими проблемами. Поэтому, мне кажется 3% теоретически долгосрочный разрывом хешрейта.  Разрыв в 5% принимает во внимание ситуацию когда вы используете копию программного обеспечения для майнинга которая ворует ваш хешрейт.

Майнинг пул
Как говорилось ранее, разрыв хешрейта 3-5% стоимость для майнинг пула после принятия хешрейта. Остальная часть вашего реального дохода связан с предоставленными шарами, удачей и моделями выплат. С PPLNS, нормально видеть что ваш расчитыанный доход колеблется каждый день. Так что лучше оценивать доход в долгосрочной перспективе.
С PPS ваши выплаты стабильны. Плата за услуги относительно выше, чтобы компенсировать риски пулов. С PPS+ (PPS Plus), PPS+ совмещает преимущества PPS и PPLNS. Сопоставимый с моделью PPS, который только награждает майнеров и не ополачивает коммисию на вывод с пула, PPS+ назначает бонусы майнерам и оплачивает коммиссию за вывод с пула. В то же время устраняются недостатки колебаний дохода как в PPLNS.
Давайте поговорим о распределении вознаграждения в ETH майнинге. ВНИМАНИЕ!!!
1.    Награда за главный блок
2.    Бонусы анкла
3.    Относящаяся награда анкла
4.    Награда за транзакции
Вобщем, когда пулы распределяют выплаты, многие из них дают вам только часть награды главного блока. Остальное они оставляют себе. Кроме этого, многие майнеры даже не знают что есть другие награды. Насколько это будет хуже? Например, модель PPS не выделяет плату вывод с пула. Когда объем транзакции увеличивается и сеть занята стомость за транзакции возрастает. Поэтому, фактическая плата за обслуживание двух майнинг пулов может отличаться на 7 % или даже больше чем 10% если все вознаграждения берутся во внимание.

Подводим итоги:
1.    Разумно оптимизируйте ваш хешрейт.
2.    Выбирайте прозрачный, объективный майнинг пул чтобы избежать обмана, пробуйте и вы узнаете.
3.    Изначальный замысел блокчейна не спекуляция. Блокчейн технологии – это не только криптовалюта, но создание доверия и консенсуса с наименьшими затратами. Пожалуйста, поддерживайте тех кто постоянно занимается технологиями и коммуникацией в блокчейн экосистеме. Платите за знания и профессионализм. Держитесь подальше от учреждений или частных лиц которые заинтересованы только в заработке денег.
4.    Когда вы сами не учитесь и всегда прислушиваться к рекомендациям посредников майнинг индустрии, вас фактически убивают.
 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, scopus сказал:

Это что было?

Подводим итоги: :scratch_one-s_head:
1.    Разумно оптимизируйте ваш хешрейт. 

 

объяснили ведь самое главное! :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×