Jump to content

Мировой экономический кризис? Опять?

Recommended Posts

Posted

На самом деле первые весточки о возможном грядущем провале появились достаточно давно, но они не имели моментального эффекта. В частности самой весомой для меня была новость Brexit, но сейчас добавились и другие.

Что мы имеем сейчас: 

- падение курса золота;

- политический и экономический кризис в Иране;

- падение курса турецкой лиры и скорее всего ближайший экономический и политический кризис в самой Турции;

- санкции, наложенные на Россию. Тоже на самом деле неплохая капля в эффекте домино в мировой экономике;

- окончательный Brexit 2019;

- начало пробуксовки китайской экономики. Тут вообще отдельная тема. С приходом Трампа США стало боле  жестко вести экономическую борьбу против поднебесной, но интересно на сколько сам Трамп понимает, что сами проблемы в Китае могут напрямую сказаться на экономике США. И вообще на данный момент я считаю Китай самым слабым звеном. 

Вероятным началом кризиса я считаю весну-лето 2019.
Но кризис не для для всех плохо. Это отличное время для инвесторов. 

Интересно, как поведет себя биткоин и криптовалюта в такой период? Аналогий для сравнения пока нет. 
В общем, запасаемся поп-корном. 

Posted
17.08.2018 в 11:09, kursexpert сказал:

В общем, запасаемся поп-корном.

лучше всего битками...

• 3 weeks later...
Posted
17.08.2018 в 13:09, kursexpert сказал:

- падение курса золота;

На сколько я понимаю - это на оборот показатель стабильности мирового рынка.

- политический и экономический кризис в Иране;

- падение курса турецкой лиры и скорее всего ближайший экономический и политический кризис в самой Турции;

- санкции, наложенные на Россию. Тоже на самом деле неплохая капля в эффекте домино в мировой экономике;

А в деревне Гадюкино сгорело сельпо. Не думаю, что это как то может пошатнуть мировую экономику.

- окончательный Brexit 2019;

Да, из евро надо уходить. Я бы ушел, если бы они у меня были.

- начало пробуксовки китайской экономики. Тут вообще отдельная тема. С приходом Трампа США стало боле  жестко вести экономическую борьбу против поднебесной, но интересно на сколько сам Трамп понимает, что сами проблемы в Китае могут напрямую сказаться на экономике США. И вообще на данный момент я считаю Китай самым слабым звеном. 

Вот тут хз.

Китай - фактически монополист в сфере электроники. И если пластмассовые тазики еще можно импортозаместить, то Фокскон - уже нет.

Posted

4 часа назад, Halavshk сказал:

А в деревне Гадюкино сгорело сельпо. Не думаю, что это как то может пошатнуть мировую экономику.

Много мелких очагов нестабильности волнами могут вызвать резонанс. Я вижу, что сейчас их очень много. Критичная точка может вообще с какой-то фигни начаться.   

Posted
6 минут назад, Borobas сказал:

Подскажите в какой банк лучше вложить средства, чтобы в случаи чего, можно было быстро их вывести? Почитал в нете отзывы и статьи, вроде как ЭнергоМашбанк неплохой. Что можете сказать о нем? 

могу посоветовать следующие банки, потому что  "в случае чего" вам и Сбер может отказать, сославшись на какой-нибудь форс-мажор, описанный в 25й сноске 14й страницы договора вклада.

banki-dlya-konservirovaniya-steklyannye_0_1396683327-photo.jpg

Posted
6 часов назад, Borobas сказал:

Подскажите в какой банк лучше вложить средства

Можешь сюда: 191AAoTqwGWQdWC4x2gXWARZ8s927PkKny

Posted
45 минут назад, scopus сказал:

Можешь сюда: 191AAoTqwGWQdWC4x2gXWARZ8s927PkKny

Переходи на сегвит!

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Мое осознание  экономики приобрело новые грани с момента понимания ,  сколько картофеля  в течении 1 ого  трудового дня,  может посадить  используя лопату и руки один половозрелый мужчина. И самое важное на сколько  плодов его труда хватит. Удивительный путь ,  когда осознаешь чего стоит  потенциал  ,  а не эффективность.  На этой основе разработал  свою социал. экономическую программу. Вот только  когда внедрять пока не знаю. Но она просится уже сама по себе.

Edited by izicash
Posted

купи мотоблок - и твое мировоззрение относительно количества картошки изменится ещё раз ?

Posted (edited)

Кто английский хорошо знает посмотрите вот это видео. Лучшее объяснение про экономику, деньги и экономические циклы, в том числе и мировые кризисы, что я видел.

А так то сейчас самый долгий период роста в экономике за всю историю, так что коррекция должна быть сильной и продолжительной.

Edited by Nirael
Posted

Не стоит паниковать. Не все экономические процессы влияют на индустрию криптовалют.  

Posted (edited)

Мировой кризис это прежде всего кризис старой системы основанной на долларе США. То есть необходима перезагрузка финансовой системы,которая приведет нас в новый валютный мир. Все инфляционные процессы в тех или иных странах это управляемый процесс. Сначала взяли песочницу Япония и Южная Корея оттестировали там блокчейн проекты. Дальше подкоп под нефтянку Венесуэла и Иран. Основа доллара это энергетика. Поголовно создается финансовая инфраструктура.Контроль над новыми деньгами с децентрализованной системой учета транзакций и контроль над системой с помощью искусственного интеллекта, позволят поменять модель энергетического уклада на планете и выйти в новый уклад(энергия без проводов). Это нельзя сделать без контроля над финансами. Поэтому слово нефть можно начинать удалять из словарей.Биткоины вам в помощь.Так же сожалею о прослойке очень богатых людей,независимо от места проживания.В новой модели мироустройства в их услугах не нуждаются,поэтому откроют ВСЕ оффшоры и устроят такую травлю от которой кругом будет идти голова.Новый Мир это коммунизм.Насколько это хорошо или плохо однозначно сказать немогу.

Edited by TimeSale
  • 4 weeks later...
Posted
03.10.2018 в 11:10, izicash сказал:

сколько картофеля  в течении 1 ого  трудового дня,

2-3 сотки легко.

03.10.2018 в 11:10, izicash сказал:

И самое важное на сколько  плодов его труда хватит.

Дык ее еще окучивать, пропалывать и выкопать надо, да и от погоды зависит, так что между первым и вторым не всегда линейная зависимость.

• 2 weeks later...
Posted
13.11.2018 в 17:00, sframov сказал:

ну мы же не овощи, что бы просто сидеть ровно и ничего не делать

а как мы можем повлиять на МЭК?

• 3 months later...
Posted

Что для одного кризис, то для другого - возможности. Мне кажется, действительно сейчас идет спад, но за ним всегда следует подъем, поэтому не стоит беспокоиться насчет кризиса. 

• 3 months later...
Posted (edited)
03.10.2018 в 09:10, izicash сказал:

На этой основе разработал  свою социал. экономическую программу. Вот только  когда внедрять пока не знаю.

внедряй в мозги людей

Edited by Batyr
Posted
2 часа назад, Batyr сказал:

внедряй в мозги людей

НИАЧОМ на пост почти годовалой давности 03.10.2018 в 09:10, izicash сказал:

Флуд начинается. А говорил, что исправишься

Posted
26 минут назад, rammendo сказал:

Флуд начинается. А говорил, что исправишься

Для меня все темы новые, я комментирую согласно правилам. Пользователь я новый. Вначале всё изучить надо, потом уже вклиниться в Вашу семью. 

Posted
10 часов назад, Batyr сказал:

Для меня все темы новые, я комментирую согласно правилам. Пользователь я новый. Вначале всё изучить надо, потом уже вклиниться в Вашу семью. 

Это не значит, что можно прокачивать статус занимаясь флудом и некропостингом. Еще одно такое бессмысленное творчество и возвращаемся в лепрозорий.

• 8 months later...
Posted

ну мировой то понятно кризис, а вот российский мы сейчас будем наблюдать воочию - натворили делов ребятки в диалоге с арабами )