Перейти к публикации
sashka_somik

Директор ASX: внедрение блокчейна на бирже сэкономит миллиарды долларов

Рекомендованные сообщения

Директор ASX: внедрение блокчейна сэкономит миллиарды долларов

 

 

Генеральный директор Австралийской фондовой биржи ценных бумаг заявил в четверг, что замена существующей расчетной системы на систему распределенного реестра поможет компании сэкономить $23 миллиарда.

 

Доминик Стивенс (Dominic Stevens), генеральный директор оператора биржи ASX Limited рассказал, как использование технологии распределенного реестра (DLT) вместо существующей Clearing House Electronic Subregister System (CHESS) повысит эффективность работы биржи и улучшит обеспечение передачи сообщений и доступа к информации.

«В настоящее время стоимость операций по клирингу и урегулированию составляет около $100 миллионов долларов, а общая стоимость всех коммуникаций и других операций для «супериндустрии» приближается к $23 миллиардам», - сказал Стивенс. «Будучи отличным инструментом, доступным для наших клиентов, DLT принесет огромную пользу и станет важным стимулом инноваций для эмитентов и инвесторов».

«Участники ежедневно отправляют сообщения в базу данных CHESS и обратно, чтобы убедиться, что все согласовано. В рамках этого процесса часто происходят ошибки, исправление которых обходится очень дорого. К тому же базы данных участников могут различаться, а это означает, что разные версии программного обеспечения, по сути, выполняют одни и те же операции», - сказал он во время презентации.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×