Перейти к публикации
sashka_somik

Coinbase получила патент на систему обеспечения безопасности платежей в биткоине

Рекомендованные сообщения

Coinbase запатентовала систему обеспечения безопасности платежей в биткоине

 

 

Криптовалютная биржа Coinbase получила патент, нацеленный на защиту системы безопасности платежей в биткоинах для своих клиентов. В заявке, опубликованной 14 августа, Coinbase описывает способ создания платежного портала, который даст пользователям возможность оплачивать товары и услуги в биткоинах напрямую из цифрового кошелька.

«Проблема безопасности заключается в том, что закрытые ключи пользователей могут быть украдены из их криптовалютных кошельков», - говорится в патенте. «Существующие системы не предоставляют решений для поддержки безопасности закрытых ключей, при этом дают пользователям возможность оформлять и оплачивать заказ на сайте продавца с помощью криптовалютного кошелька».

Система представляет собой «процедуру обмена ключами» - созданные доли ключа объединяются в операционный универсальный ключ, зашифрованный кодовой фразой пользователя. Именно этот ключ становится общедоступным и может быть удален после использования.

 

Операционный универсальный ключ используется для шифрования закрытого ключа во время оформления заказа, а также для подписи транзакции при совершении платежа. В процессе также участвует так называемый «алгоритм замораживания» - мера безопасности, автоматически останавливающая транзакции, в случае если администратор решает приостановить работу системы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×