Перейти к публикации
Илья Морозов

Nvidia: продажи видеокарт для майнинга заметно упали

Рекомендованные сообщения

Nvidia: продажи видеокарт для майнинга «заметно упали»

 

 

Крупнейший производитель графических чипов для видеокарт (GPU) Nvidia заявил о «существенном снижении» прибыли от продаж оборудования майнерам криптовалют. Об этом говорится в финансовом отчете компании за II квартал 2018 года.

 

По словам финансового директора Nvidia Колетт Кресс, в то время как «доходы от продаж GPU составили $2.66 млрд, что на 40% больше, чем в прошлом году, они упали на 4% с точки зрения последовательности». Она также отметила, что основными источниками прибыли оказались сферы гейминга, профессиональной визуализации и дата-центров, которые «компенсировали существенное снижение продаж GPU для майнинга криптовалют».

«Мы рассчитывали, что прибыль от продаж ориентированных на майнинг продуктов снизится примерно до $100 млн, однако в реальности она упала до $18 млн. В то время как раньше мы прогнозировали, что криптовалюты будут играть важную роль на протяжении всего года, сейчас мы уже не ждем от них заметного вклада», — отметила Кресс.

Напомним, в то время как индустрия майнинга замедляется из-за того, что биткоин и другие криптовалюты в последнее время приносят все более низкую прибыль от добычи, ожидается, что уровень доходов технологического гиганта Nvidia в III квартале этого года останется на высоком уровне.

 

Продажи компании на основном рынке, связанном с играми, по-прежнему высоки. То же самое можно сказать и про процессоры, а также чипы для центров обработки данных. По словам Кресс, сложно точно определить, какой процент видеокарт приходится конкретно на майнеров. При этом последние данные показывают, что на данный момент стоимость добычи одного биткоина на деле выше его рыночной стоимости во многих частях мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю они не унывают, на неделе читал вот такую инфу...

 

"Аналитики, опрошенные FactSet, считают, что Nvidia увеличит доход в текущем квартале, несмотря на снижение спроса на оборудование для добычи криптовалют. Предполагаемое увеличение связано с сильным спросом на игровые устройства и оборудования для дата-центров.

Снижение прибыли компании от продажи «железа» для майнинга криптовалют будет компенсировано за счет роста продаж серверов и оборудования для игр. Ожидается, что выручка от игрового сектора Nvidia вырастет на 47% до $1,75 млрд в год, а доходы от дата-центров увеличатся на 78% до $740 млн."

Изменено пользователем cosssmic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется повтор новости, но ладно уже...

 

Это и так понятно, они хотели ни на чем зарабатыть овер дофига бабал всегда, но так не получается

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×