Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Nvidia: продажи видеокарт для майнинга заметно упали

Recommended Posts

Nvidia: продажи видеокарт для майнинга «заметно упали»

 

 

Крупнейший производитель графических чипов для видеокарт (GPU) Nvidia заявил о «существенном снижении» прибыли от продаж оборудования майнерам криптовалют. Об этом говорится в финансовом отчете компании за II квартал 2018 года.

 

По словам финансового директора Nvidia Колетт Кресс, в то время как «доходы от продаж GPU составили $2.66 млрд, что на 40% больше, чем в прошлом году, они упали на 4% с точки зрения последовательности». Она также отметила, что основными источниками прибыли оказались сферы гейминга, профессиональной визуализации и дата-центров, которые «компенсировали существенное снижение продаж GPU для майнинга криптовалют».

«Мы рассчитывали, что прибыль от продаж ориентированных на майнинг продуктов снизится примерно до $100 млн, однако в реальности она упала до $18 млн. В то время как раньше мы прогнозировали, что криптовалюты будут играть важную роль на протяжении всего года, сейчас мы уже не ждем от них заметного вклада», — отметила Кресс.

Напомним, в то время как индустрия майнинга замедляется из-за того, что биткоин и другие криптовалюты в последнее время приносят все более низкую прибыль от добычи, ожидается, что уровень доходов технологического гиганта Nvidia в III квартале этого года останется на высоком уровне.

 

Продажи компании на основном рынке, связанном с играми, по-прежнему высоки. То же самое можно сказать и про процессоры, а также чипы для центров обработки данных. По словам Кресс, сложно точно определить, какой процент видеокарт приходится конкретно на майнеров. При этом последние данные показывают, что на данный момент стоимость добычи одного биткоина на деле выше его рыночной стоимости во многих частях мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю они не унывают, на неделе читал вот такую инфу...

 

"Аналитики, опрошенные FactSet, считают, что Nvidia увеличит доход в текущем квартале, несмотря на снижение спроса на оборудование для добычи криптовалют. Предполагаемое увеличение связано с сильным спросом на игровые устройства и оборудования для дата-центров.

Снижение прибыли компании от продажи «железа» для майнинга криптовалют будет компенсировано за счет роста продаж серверов и оборудования для игр. Ожидается, что выручка от игрового сектора Nvidia вырастет на 47% до $1,75 млрд в год, а доходы от дата-центров увеличатся на 78% до $740 млн."

Edited by cosssmic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется повтор новости, но ладно уже...

 

Это и так понятно, они хотели ни на чем зарабатыть овер дофига бабал всегда, но так не получается

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Гарантия видеокарт

      Ребят, сдал видеокарты по гарантии в сервисный центр магазина (регард), мне прислали письмо, что будут проводить независимую экспертизу, так же написано что бы я явился, и так же, если видеокарты сломаны по моей вине, я должен эту экспертизу оплатить.Я думал их отсылают в Авторизованный сервисный центр Palit (карты палитки), уже сдал по гарантии порядка 5 карт, такого не было ни кода. Правомерно с их стороны проведение экспертизы?сдал 4 карты, у все одна проблема, полный или частичный отказ вент

      in Видеокарты

    • Как легализовать доходы с продажи крипты

      Операции с криптой законодательно еще не регулируются, и следовательно ничего не нарушают. Однако, с 1 января 2020 вступают важные изменения в российское законодательство о валютном регулировании, а осенью 2019 может быть принят закон о регулировании оборота криптовалют. Чтобы не нарушить валютное, налоговое или даже уголовное законодательство, предлагается обзор легальных способов покупки и продажи крипты. Цель ведь не столько совершить физический обмен, сколько получить возможность свободно

      in Юридические вопросы

    • Power Ledger запустит блокчейн-платформу для продажи солнечной энергии

      Австралийская компания Power Ledger подписала соглашение со строительной фирмой из Перта Nicheliving о запуске блокчейн-платформы для продажи солнечной энергии. Система по продаже энергии с помощью блокчейна должна стать доступной для жителей Перта в течение 3 лет. Сначала доступ к ней получат владельцы 62 квартир в премиальном комплексе Nicheliving SkyHomes в районе Инглвуд. Система обеспечит жителей энергией из возобновляемых источников через электрическую сеть, солнечные панели и систе

      in Новости криптовалют

    • Agrocorp и Cargill использовали платформу на блокчейне для продажи пшеницы на $12 млн

      Международные агрохолдинги Agrocorp и Cargill использовали блокчейн-платформу dltledgers для продажи пшеницы из Северной Америки в Индонезию. Сумма сделки составила $12 млн. Партнерами сделки также стали международный кооперативный банк Rabobank, судовладелец Amarante и судоходный агент Transmarine. Сделка была урегулирована за пять дней, что позволило сэкономить время. Кроме того, блокчейн повысил безопасность и прозрачность операций, а также снизил потребность в оформлении физических док

      in Новости криптовалют

    • 8+ видеокарт на одной ферме

      В общем, в ожидании посылки с множителем для PCI-e 1 позволяющего добавить +2 слота в систему, заказанного под лежащую в тумбочке офисную мать всего с 3 слотами на карты, мозг требует извратов и задался глупым вопросом: В общем, пока нет возможности посчупать и проверить: Ставил ли кто-то 8 карты в одну ферму (мама 6 слотов (-1 на переходник) и 3 слота с расширителя).Кто-то пробовал? Ставил? На какие грабли натыкался?  Операционка, естественно линь.

      in Материнские платы

×
×
  • Create New...