Перейти к публикации
volangott

Андреас Антонопулос: Биткоин-ETF негативно скажется на стоимость большинства криптовалют

Рекомендованные сообщения

Андреас Антонопулос: Bitcoin ETF негативно скажется на стоимости криптовалют

 

 

Один из первых криптовалютных блогеров и биткоин-просветителей Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) в своем видео заявил, что появление криптовалютных биржевых инвестиционных фондов (ETF) может спровоцировать волну манипуляций на рынке и, вероятнее всего, негативно скажется на стоимости криптовалют.

«Я знаю, что многие ждут прихода большого капитала после одобрения ETF биткоина, но это ужасная идея. И хотя этого не избежать, лично я – против».

Андреас понимает, с чем связан такой ажиотаж вокруг ETF биткоина – ранее все биржевые товары резко возрастали в цене после его запуска. Однако Андреаса беспокоит не только рост криптовалютного рынка, но и возможные манипуляции, которые будут доступны вместе с выходом нового инструмента.

 

«Все восхищены добавлением ETF биткоина так как это открывает новым инвесторам возможность выходить на новый рынок. Однако это также дает возможность институциональным инвесторам манипулировать ценой биткоина не только на тех рынках, где он торгуется, но и за его пределами» – говорит Андреас. «Биткоин будет под стражей крупных инвесторов, а это противоречит его изначальной идее».

 

Антонопулос отмечает, что действия крупных инвесторов на рынке ETF будут отражаться на всем криптовалютном рынке, потому что это «рынок с мировой ликвидностью». Также стоит отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказала братьям Винклвосс (Winklevoss) в запуске ETF биткоина на их бирже по причине возможных манипуляций.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×