Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование: майнер Coinhive зарабатывает $250 000 в Monero за месяц

Recommended Posts

Исследование: майнер Coinhive зарабатывает $250 000 в Monero за месяц

 

 

Прибыль от криптовалютной добычи снижается на фоне устойчивых «медвежьих» настроений в этом году, но на майнинговое ПО Coinhive, похоже, это не влияет. По данным нового исследования, проведенного немецкими аналитиками, браузерный майнер зарабатывает $250 000 в Monero за месяц.

 

Coinhive, майнер на базе Javascript, который использует часть мощности процессора пользователя для майнинга криптовалюты, по-прежнему достаточно популярен. Исследование, подтверждающие этот тезис, было проведено учеными из Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена в Германии.

 

Программное обеспечение добывает Monero - ориентированную на конфиденциальность ведущую криптовалюту, борьба которой за сохранение устойчивости к ASIC-майнингу в этом году привела к интеграции соответствующего кода и нескольким форкам.

 

Согласно исследованию, Coinhive заработал 1 271 XMR, или приблизительно $250 000 в Monero, в течение месячного периода наблюдения исследователей. При нынешних более низких ценах - около $88 долларов за монету - сумма по-прежнему остается значительной. По текущим оценкам программное обеспечение может приносить своим пользователям более $110 000 долларов в месяц.

 

Кроме того, Coinhive добывает 1.18% всех блоков Monero со средним хэшрейтом в 5.5M Мх/с. Его разработчики получают 30% от стоимости каждой добытой монеты, и авторы исследования утверждают, что большая часть комиссии отправляется небольшой группе людей.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...