Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование: майнер Coinhive зарабатывает $250 000 в Monero за месяц

Рекомендованные сообщения

Исследование: майнер Coinhive зарабатывает $250 000 в Monero за месяц

 

 

Прибыль от криптовалютной добычи снижается на фоне устойчивых «медвежьих» настроений в этом году, но на майнинговое ПО Coinhive, похоже, это не влияет. По данным нового исследования, проведенного немецкими аналитиками, браузерный майнер зарабатывает $250 000 в Monero за месяц.

 

Coinhive, майнер на базе Javascript, который использует часть мощности процессора пользователя для майнинга криптовалюты, по-прежнему достаточно популярен. Исследование, подтверждающие этот тезис, было проведено учеными из Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена в Германии.

 

Программное обеспечение добывает Monero - ориентированную на конфиденциальность ведущую криптовалюту, борьба которой за сохранение устойчивости к ASIC-майнингу в этом году привела к интеграции соответствующего кода и нескольким форкам.

 

Согласно исследованию, Coinhive заработал 1 271 XMR, или приблизительно $250 000 в Monero, в течение месячного периода наблюдения исследователей. При нынешних более низких ценах - около $88 долларов за монету - сумма по-прежнему остается значительной. По текущим оценкам программное обеспечение может приносить своим пользователям более $110 000 долларов в месяц.

 

Кроме того, Coinhive добывает 1.18% всех блоков Monero со средним хэшрейтом в 5.5M Мх/с. Его разработчики получают 30% от стоимости каждой добытой монеты, и авторы исследования утверждают, что большая часть комиссии отправляется небольшой группе людей.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×