Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Власти Венгрии готовят почву для легализации криптовалют

Recommended Posts

Власти Венгрии готовят почву для легализации криптовалют

 

 

Минфин Венгрии напомнил, что цифровые деньги все еще не считаются официально признанным платежным средством. В то же время правительство страны работает над созданием нормативной базы для регулирования криптовалют. Для этого специально отобранная правительством группа специалистов займется оценкой правовых и экономических аспектов цифровых активов, говорится в заявлении Министерства финансов Венгрии.

 

Работая над изучением этой области, представители Минфина, Центробанка, налогового и других ведомств должны будут разработать методы правового регулирования цифровых денег, сообщает Bitcoinist.

 

Кроме того, по данным аудиторской фирмы Deloitte, в рамках действующего законодательства криптовалютные инвесторы сталкиваются с очень высокими налогами, что подталкивает их на участие в сложных и рискованных инвестиционных схемах.

 

Так, прибыль от транзакций с криптовалютами в настоящее время относится к «прочим доходам», поэтому подоходный налог в таких случаях составляет 15%, а взнос в фонд здравоохранения — 22%. В свою очередь юридические лица должны платить 9% подоходного налога и 2% — налога на предпринимательскую деятельность.

 

Накануне также стало известно о том, что Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

      По данным компании Coinfirm, правоохранительные органы игнорируют многие монеты форков при конфискации биткоинов и других криптовалют у преступников. Согласно статье в блоге Coinfirm, компания обнаружила «значительный объем подлежащих конфискации криптоактивов», оставленных в кошельках преступников правительственными агентствами. Эти криптоактивы все еще могут быть доступны как преступникам, так и правоохранителям.   Один и тот же закрытый ключ кроме биткоинов дает доступ к ряду

      in Новости криптовалют

    • Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

      В декабре в городе Сучжоу пройдет вторая в Китае «бесплатная лотерея» по раздаче цифрового юаня в рамках продолжающегося тестирования и подготовки к выпуску государственной криптовалюты. Согласно публикации в The Paper, 12 декабря в городе Сучжоу на фестивале покупок Double 12 состоится бесплатная раздача цифровых юаней. Цель второй «бесплатной лотереи» - помочь гражданам оценить удобство готовящейся к запуску государственной криптовалюты.   Тестирование будет схоже с пилотной пр

      in Новости криптовалют

    • Власти США конфисковали $24 млн в криптовалютах у бразильского преступника

      Министерство юстиции США конфисковало $24 млн в криптовалютах по запросу правительства Бразилии. Средства связаны с мошеннической схемой, организаторы которой выманили $200 млн у тысяч бразильцев. Конфискованные средства лежали на кошельках Маркоса Антонио Фагундеса (Marcos Antonio Fagundes). В Бразилии Фагундес обвиняется в создании незаконного финансового учреждения, нарушении закона об обращении ценных бумаг и отмывании денег.     Фагундес запустил мошенническую схему, в которо

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня бесплатно раздадут 10 млн цифровых юаней в рамках тестирования

      Крупный китайский город Шэньчжэнь запускает пилотную программу по продвижению цифрового юаня. Город проведет «бесплатную лотерею» на 10 млн цифровых юаней. Как сообщает местное информационное агентство Sina Finance, в сотрудничестве с Народным банком Китая Шэньчжэнь планирует распределить в общей сложности 10 миллионов цифровых юаней ($1.5 млн) среди 50 000 жителей через лотерею. Жители Шэньчжэня могут подать онлайн-заявку на участие в розыгрыше с 9 октября.   Согласно публикации

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...