Перейти к публикации
Илья Морозов

Власти Венгрии готовят почву для легализации криптовалют

Рекомендованные сообщения

Власти Венгрии готовят почву для легализации криптовалют

 

 

Минфин Венгрии напомнил, что цифровые деньги все еще не считаются официально признанным платежным средством. В то же время правительство страны работает над созданием нормативной базы для регулирования криптовалют. Для этого специально отобранная правительством группа специалистов займется оценкой правовых и экономических аспектов цифровых активов, говорится в заявлении Министерства финансов Венгрии.

 

Работая над изучением этой области, представители Минфина, Центробанка, налогового и других ведомств должны будут разработать методы правового регулирования цифровых денег, сообщает Bitcoinist.

 

Кроме того, по данным аудиторской фирмы Deloitte, в рамках действующего законодательства криптовалютные инвесторы сталкиваются с очень высокими налогами, что подталкивает их на участие в сложных и рискованных инвестиционных схемах.

 

Так, прибыль от транзакций с криптовалютами в настоящее время относится к «прочим доходам», поэтому подоходный налог в таких случаях составляет 15%, а взнос в фонд здравоохранения — 22%. В свою очередь юридические лица должны платить 9% подоходного налога и 2% — налога на предпринимательскую деятельность.

 

Накануне также стало известно о том, что Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×