Перейти к публикации
sashka_somik

Технология BOLT разрешит конфиденциальные транзакции в Lighting Network для Zcash и других криптовалют

Рекомендованные сообщения

 

Технология BOLT разрешит конфиденциальные транзакции в Lightning Network для Zcash

 

 

Lightning Network (LN) на пороге повышения конфиденциальности. Так утверждает доктор Айо Акинеле (Ayo Akinyele), специалист в области информатики, который сосредоточил свои усилия на создании Zcash-реализации анонимной архитектуры внесетевых платежей под названием BOLT. В начале недели эта работа была опубликована на Github.

 

Код, впервые задуманный создателями Zcash Мэтью Грином (Matthew Green) и Яном Майерсом (Ian Miers) в 2016 году, вдохновлен решением для масштабирования Биткоина Lightning Network и стремится создать высокий уровень пропускной способности транзакций, при этом добавляя конфиденциальность платежей.

«LN решила первоначальную проблему с масштабируемостью, и теперь это дает нам возможность справиться с проблемой конфиденциальности. Это сильная сторона архитектуры BOLT», – сказал Акинеле.

Используя слепые подписи и доказательства нулевого разглашения, BOLT скрывает транзакции, балансы и идентификаторы как отправителя, так и получателя. Кроме того, поскольку он создан для работы с ориентированной на конфиденциальность криптовалютой Zcash, пользователи смогут открывать канал, используя защищенные транзакции, тем самым анонимизируя начальное подключение к сети.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×