Перейти к публикации
Лида

Лаборатории Касперского: за II квартал 2018 года хакеры украли криптовалюту на $2,3 млн

Рекомендованные сообщения

Лаборатория Касперского: за второй квартал 2018 года украдено криптовалют на $2,3 млн

 

 

Согласно отчету аналитиков компании Лаборатории Касперского под названием «Спам и фишинг», во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось украсть криптовалюты на сумму $2,3 млн. Львиная доля похищенных средств приходится на эфириум.

 

По словам специалистов по информационной безопасности, только за второй квартал этого года они предотвратили более 60 тысяч попыток пользователей перейти на фишинговые интернет-страницы, которые позиционировались как криптовалютные кошельки и биржи.

 

Иногда интернет-страницы фишинга появлялись на официальных сайтах действительно существующего проекта. Также злоумышленники пользовались созданием фальшивых реклам ICO и раздачи токенов.

 

«Постоянство атак, нацеленных на финансовые организации, отражает тот факт, что все больше и больше людей используют электронные деньги», – написала в пресс-релизе компании ведущий аналитик Лаборатории Касперского Надежда Демидова. «Тем не менее, не все из них достаточно осведомлены о возможных рисках, поэтому злоумышленники активно пытаются украсть конфиденциальную информацию посредством фишинга и спама».

 

В отчете приводятся статистические данные по странам, отражающие глобальные размеры фишинга. Киберпреступления совершаются по всему миру, но наибольшая активность проявляется в Южной Америке и Азии. Так, за второй квартал 2018 года 15,5% атак было совершено в Бразилии, 14,4% – в Китае и Грузии, 13,6% – в Киргизии и 13,27% – в России.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×