Перейти к публикации
Лида

Исследование: в мире одобрено более 10% патентов на блокчейн

Рекомендованные сообщения

Исследование: в мире одобрено более 10% всех патентных заявок на блокчейн

 

 

По данным исследователей Федерального института промышленной собственности и Центра блокчейн-компетенций Внешэкономбанка, за последние пять лет по 184 патентным заявкам, связанными с технологией блокчейна (10,2% от их общего числа), были приняты положительные решения.

«Несмотря на непродолжительный период патентования технологий блокчейна, доля выданных патентов высока и составляет более 10%. Принимая во внимание то, что более 75% патентных документов опубликовано после 2015 года, а также продолжительный срок экспертизы патентных заявок (около двух лет в Европейском патентном ведомстве и до нескольких лет в США), такая большая доля выданных патентов свидетельствует о зрелости и высокой значимости технологий блокчейна», – подчеркивается в исследовании.

По словам аналитиков, за пять лет было оформлено более 2,5 тысяч патентных заявок на реализацию технологий на базе блокчейна в отношении 1,8 тысяч патентных семейств (все публикации по одному изобретению).

 

На первом месте по количеству таких публикаций – Китай и США, на которые приходится 80% общего числа. На втором – Великобритания, Корея, Япония и Австралия. Также информацию о патентах на блокчейн публиковали и в Европейском союзе, Германии, Индии и Франции.

 

Пионерами в области интереса к технологии считаются американские Bank of America и IBM, а также корейская Coinplug – они подали заявки в 2014 году. Компании и сегодня проявляют высокий интерес к блокчейну.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×