Перейти к публикации
sashka_somik

SEC оштрафовала эмитента ICO на $30 000 и выпустила пожизненный запрет на работу ее директору

Рекомендованные сообщения

SEC назначила штраф $30 000 и пожизненный запрет на работу эмитента ICO

 

 

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила во вторник о выпуске запретов в отношении учредителя криптовалютной компании за предположительное мошенничество с первичным размещением токенов (ICO).

 

Агентство сообщило, что запреты были вынесены в отношении Дэвида Лоуренса (David Laurance) и его компании Tomahawk Exploration LLC. Первый приказ SEC запрещает Лоуренсу работать на должности директора в публичных компаниях, а второй не позволяет ему владеть и торговать так называемыми «грошовыми» акциями. Оба запрета пожизненные.

 

Как утверждает SEC, Лоуренс пытался собрать средства через продажу токенов Tomahawkcoin, в рамках которой использовались вводящие в заблуждение маркетинговые материалы и ложные заявления о лицензиях на бурение нефтяных скважин. Кроме того, продажа Tomahawkcoin сопровождалась ложным обещанием, что «владельцы токенов смогут конвертировать Tomahawkcoin в акции и получать прибыль от ожидаемой добычи нефти и вторичной торговли токенами», - говорится в заявлении SEC.

 

Лоуренс не признал и не опроверг утверждения SEC, но согласился на запреты и выплату штрафа в $30 000.

«Инвесторы должны быть настороже, так как в криптовалютной индустрии появляются мошенники «старой школы», например, связанные со схемами нефти и газа и маскирующиеся под инновационные ICO на базе блокчейна», - сказал Роберт Коэн (Robert Cohen), глава киберподразделения SEC.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×