Jump to content
Sign in to follow this  
April

Разработчики возобновили попытки форка блокчейна Siacoin с целью вытеснения Bitmain

Recommended Posts

Разработчики Siacoin возобновили попытки форка с целью вытеснения Bitmain

 

 

Судя по всему, в ближайшее время пользователи криптосообщества будут наблюдать выход на рынок нового кода, который сделает оборудование для майнинга производства Bitmain неактуальным для децентрализованного протокола Siacoin.

 

Предложить альтернативное оборудование для майнинга собирается компания Obelisk. По словам представителей стартапа, новый код предоставит пользователям возможность отказаться от ASIC-майнеров Bitmain, изменив правила таким образом, что данные устройства окажутся несовместимы с новым ПО.

«Это предоставит сообществу Sia возможность провести форк, благодаря которому в новом блокчейне все ASIC-майнеры, произведенные не Obelisk, станут неактуальными», - заявляет компания.

Новость интересна еще и тем, что она демонстрирует реакцию криптовалютного сообщества на расширение бизнеса китайского майнингового гиганта, компании Bitmain, заявившей о планах провести одно из крупнейших IPO в истории.

 

Одной из задач Bitmain в рамках новой программы является разработка оборудования для Биткоина и других протоколов, в том числе и Siacoin. Если изначально Bitmain занималась производством майнингового оборудования исключительно для Биткоина, то теперь ее устройства также поддерживают альтернативные валюты наподобие Bitcoin Cash, лайткоина, Dash и эфира.

 

Не смотря на то, что оцениваемый в $170 миллионов проект Siacoin - далеко на самое крупное добавление в портфель Bitmain, он оказался самым проблематичным, поскольку пользователей Siacoin не очень обрадовала идея покупки продуктов Bitmain для защиты своего протокола и борьбы за вознаграждения.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Разработчики Flare Network запустят совместимый с EVM блокчейн в июне

      Запуск основной сети Flare пройдет в конце июня, спустя месяцы проверки технологии в тестовой сети. В сеть будет интегрирована виртуальная машина Эфириума (EVM) и добавлена поддержка смарт-контрактов. Согласно официальному заявлению команды разработчиков Flare Networks, до начала работы основной сети Flare остается 5-6 недель. Распределение криптоактива FLR пройдет в период с середины июня до середины июля. Команда проекта подчеркнула, что это позволит безопасно распределить монеты.  

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Биткоина включили код активации обновления Taproot в Bitcoin Core

      Код активации обновления Taproot и подписей Шнорра – Speedy Trial – был включен в Bitcoin Core. Первый этап активации обновления запланирован на май. Разработчики Bitcoin Core Fanquake и Марко Фалке (Marco Falke) добавили в код клиента два запроса на включение кода, созданных Эй Джей Таунсом (AJ Townes) и Эндрю Чоу (Andrew Chow). Теперь, когда Speedy Trial объединен с исходным кодом Bitcoin Core, обновление Taproot готово к первому этапу активации в мае.   Хотя большинство участник

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Эфириума устранили ошибку в ходе активации хардфорка Berlin

      Пользователи клиента Open Ethereum столкнулись с ошибкой консенсуса после активации хардфорка Berlin и проблемами с синхронизацией блокчейна Эфириума. Ошибка была устранена через несколько часов. Вчера на блоке 12 244 000 в сети Эфириума был развернут запланированный хардфорк Berlin. Обновление включало четыре предложения по улучшению действующей сети Эфириума и сокращению комиссий. Через 294 блока после активации хардфорка произошла ошибка консенсуса с одним из программных клиентов - Op

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Plasm и Secret Network создали первый «мост» между блокчейнами Polkadot и Cosmos

      Plasm Network на Polkadot и Secret Network на Cosmos запустили первую итерацию «моста» для соединения экосистем, каждая из которых представляет разные протоколы нулевого уровня для взаимодействия блокчейнов. Согласно статье на Medium, на этой неделе в тестовой сети Plasm запущен мост, позволяющий пользователям передавать активы между Plasm Network и Secret Network. Транзакции через мост конфиденциальны, а решение позволяет использовать SecretSwap - первую биржу с автоматизированным марке

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Stellar обновили протокол для устранения проблемы с валидаторами

      Stellar Development Foundation (SDF) обновил протокол сети Stellar для устранения проблемы, которая привела к тому, что половина валидаторов не работала более десяти часов на прошлой неделе. Согласно публикации в блоге разработчиков Stellar, валидаторы Stellar проголосовали за обновление сети до версии протокола 16, которое вступает в силу немедленно. Обновление было представлено 10 апреля после того, как стало известно, что у некоторых участников сети возникли трудности с восстановлением

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...