Перейти к публикации
Лида

Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты

 

 

Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами. Об этом сообщил зампред экспертного совета при Госдуме РФ по цифровой экономике и технологиям блокчейна, один из основателей фонда MILE Unity Foundation Юрий Гугнин, который прилетел в Китай для проведения образовательных семинаров по криптовалюте и блокчейну.

 

«В Китае мы общались с человеком, который входит в рабочую группу при ЦБ по легализации криптовалют. Он попросил предоставить информацию о том, какой у нас формат и как мы видим легальное поле по криптовалюте. Мы предоставили. Он уже зовет на их внутренние мероприятия, чтобы адаптировать этот глобальный опыт», – рассказал Гугнин.

 

Он убежден в заинтересованности китайского правительства вопросом легализации криптовалют, но подчеркивает его настороженность в этом вопросе.

«Поскольку Китай очень большая страна, им надо делать все аккуратно. Представители правительства ведут себя очень выжидающе. Они не против, потому что понимают, что это инвестиции из-за границы, это выход китайских компаний на международный рынок. Они просто хотят понять, как это сделать аккуратно», – уточнил Гугнин.

Он отметил неопределенный правовой статус криптовалют в Китае, сказав, что индустрия находится в подвешенном состоянии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×