Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты

Recommended Posts

Юрий Гугнин: ЦБ Китая намерен легализовать криптовалюты

 

 

Народный банк Китая изучает возможность легализации криптовалют в стране и консультируется по этому вопросу с экспертами. Об этом сообщил зампред экспертного совета при Госдуме РФ по цифровой экономике и технологиям блокчейна, один из основателей фонда MILE Unity Foundation Юрий Гугнин, который прилетел в Китай для проведения образовательных семинаров по криптовалюте и блокчейну.

 

«В Китае мы общались с человеком, который входит в рабочую группу при ЦБ по легализации криптовалют. Он попросил предоставить информацию о том, какой у нас формат и как мы видим легальное поле по криптовалюте. Мы предоставили. Он уже зовет на их внутренние мероприятия, чтобы адаптировать этот глобальный опыт», – рассказал Гугнин.

 

Он убежден в заинтересованности китайского правительства вопросом легализации криптовалют, но подчеркивает его настороженность в этом вопросе.

«Поскольку Китай очень большая страна, им надо делать все аккуратно. Представители правительства ведут себя очень выжидающе. Они не против, потому что понимают, что это инвестиции из-за границы, это выход китайских компаний на международный рынок. Они просто хотят понять, как это сделать аккуратно», – уточнил Гугнин.

Он отметил неопределенный правовой статус криптовалют в Китае, сказав, что индустрия находится в подвешенном состоянии.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...