Перейти к публикации
sashka_somik

Доходы Nvidia остаются высокими несмотря на падение криптовалютного рынка

Рекомендованные сообщения

Доходы Nvidia остаются высокими несмотря на падение криптовалютного рынка

 

 

В то время как индустрия криптовалютного майнинга замедляется из-за того, что биткоин и другие криптовалюты в последнее время приносят более низкие прибыли от добычи, ожидается, что уровень доходов технологического гиганта Nvidia Corp. в третьем квартале этого года останется на высоком уровне.

 

Продажи компании на основном рынке, связанном с играми, по-прежнему высоки. То же самое можно сказать и про процессоры, а также чипы для центров обработки данных, которые очень хорошо продаются в этом году. Трудно точно определить, сколько видеокарт продается для геймеров, а сколько для майнеров. При этом последние данные показывают, что на данный момент стоимость добычи одного биткоина на деле выше его рыночной стоимости во многих частях мира.

 

Хотя падение рынка наносит удар по майнерам, продажи графических процессоров Nvidia по-прежнему высоки из-за спроса международного игрового сообщества, несмотря на то, что цены на продукцию в последние годы увеличились из-за повышенного внимания к ним майнеров.

 

Однако другой «побочный бизнес» Nvidia испытал серьезный удар, когда Tesla объявила, что больше не будет использовать чипы компании для своих беспилотных автомобилей, продажи которых в настоящее время составляют около $50 миллионов дохода Nvidia. Тем не менее, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) настаивает на том, что эта сумма не имеет существенного значения для общей рентабельности Nvidia – компания заработала $3.21 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×