Перейти к публикации
Илья Морозов

Ник Сабо: от биткоин-ETF может быть больше проблем, чем пользы

Рекомендованные сообщения

Ник Сабо: ETF биткоина может принести больше проблем, чем пользы

 

 

Известный криптограф и пионер в области смарт-контрактов Ник Сабо заявил, что не является сторонником биржевых инвестиционных фондов (ETF) биткоина. По его словам, следует очень осторожно относиться к потенциальному одобрению ETF со стороны регулирующих органов.

 

«Лично я не лоббирую ETF или финансы под управлением Уолл-стрит в целом. От них может быть больше проблем, чем пользы. Недавняя распродажа “тупых денег” уже заставила или заставит в ближайшем будущем замолчать многих невежд в этой области. Нам не нужно, чтобы их место занимали новые», — пишет Сабо.

 

Сейчас все более популярным становится мнение, что одобрение ETF биткоина способно принести реальную пользу индустрии цифровых активов и подстегнуть цену первой криптовалюты. В то же время некоторые известные эксперты уверены, что появление подобных фондов вовсе не станет «волшебной палочкой» для биткоина.

 

«Надеюсь, “ходлеры” осознают, что Уолл-стрит — не друг биткоину», — заявила бывший исполнительный директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг (Caitlin Long), комментируя ситуацию.

 

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США перенесла на сентябрь вынесение решения по заявке VanEck и SolidX на регистрацию Bitcoin ETF. В приказе, опубликованном 7 августа, официальный представитель агентства сообщил, что Комиссии требуется больше времени для обсуждения вопроса об утверждении Bitcoin ETF, который может стать первым биржевым продуктом такого рода в США.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×