Перейти к публикации
Лида

Ecobank: африканские ЦБ не спешат регулировать криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Ecobank: африканские ЦБ не спешат регулировать криптовалюты

 

 

ЦБ африканских стран понимают необходимость в регулировании использования криптовалют, но никто не хочет быть пионером в этой области и взять на себя инициативу установить законодательные рамки для этого класса активов и стремительно развивающейся технологии в его основе – блокчейну.

 

Об этом говорится в отчёте ведущей независимой региональной банковской группы Ecobank, которая обслуживает почти 40 стран в Западной и Центральной Африке.

 

В докладе, на основе данных опросов регуляторов 39 стран Африки к югу от Сахары, было установлено, что регуляторы большинства юрисдикций используют выжидающий подход надеясь, что они смогут учиться на ошибках своих соседей, прежде чем действовать самим.

 

«Кажется, африканские страны ждут примера соседей, которые начнут регулировать и внедрять инновации, чтобы учиться на их ошибках, а не быть первопроходцами, – рассказали в Ecobank. – Правительства африканских стран обеспокоены тем, что, если их граждане будут переэкспонированы для инвестиций в криптовалюты, последствия отразятся на всей экономике Африки, и может быть вызвать скептицизм в отношении лицензирования их использования».

 

Из 39 опрошенных стран более половины – 21 страна – еще не выработали определённого отношения к криптовалютам.

 

Только три страны заняли прочную позицию: Намибия, которая запрещает использовать криптовалюту, Южная Африка и Свазиленд, принявшие «общепринятые и разрешительные» позиции относительно этого класса активов, но не позволив им стать «полностью законной валютой».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×