Перейти к публикации
sashka_somik

FinCEN получает более 1500 сообщений в месяц о подозрительных операциях с криптовалютами

Рекомендованные сообщения

FinCEN получает более 1500 сообщений в месяц о подозрительных операциях с криптовалютами

 

 

Подразделение Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) заявило, что каждый месяц получает более 1 500 сообщений о подозрительных операциях с криптовалютами от финансовых организаций. Об этом в конце прошлой неделе сообщил представитель агентства.

 

Во время своего выступления на мероприятии Chicago-Kent Block (Legal) Tech Conference, директор FinCEN Кеннет Бланко (Kenneth Blanco) обсудил роль своего агентства в регулировании криптовалют. Он отметил, что, хотя криптовалюты могут оказаться полезными для определенных случаев использования, они также расширяют возможности мошенников, таких как финансовые преступники, террористы и проблемные страны.

 

Бланко подчеркнул важность сообщений о подозрительных финансовых операциях (SAR) - документов, которые финансовые учреждения должны подавать в FinCEN при подозрении на операции, связанные с отмыванием денег или мошенничество. По словам Бланко, FinCEN ежемесячно получает более 1 500 SAR в отношении подозрительных действий, связанных с криптовалютными транзакциями.

 

Он утверждает, что эти отчеты поступают как от традиционных финансовых учреждений, так и от криптовалютных бирж. Он объяснил:

«Эти сообщения включают как заявки банков, так и криптовалютных бирж. Многие из них оказались чрезвычайно важны для правоохранительных органов. Информация в сообщениях включала данные о бенефициарной собственности, дополнительной активности, связанной с биржами, о которой мы ранее не знали, и юрисдикционную информацию. С некоторыми финансовыми учреждениями мы связывались для получения дополнительных данных. Все это отчеты были получены в рамках SAR и других документов, переданных финансовыми учреждениями».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×