Перейти к содержимому


Фотография

Долой блоки питания или альтернатива

PSU БП Asic

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 11 April 2015 - 19:44

Уверен тут есть пользователи крупных ферм. Кто как решал вопросы с питанием? Рад буду новым вариантам, также готов поделиться своим опытом.

Варианты, когда блоков штук 100+ - довольно муторны. Даже если бп по 2000w+

Критерии для меня в этом вопросе: 

1) Ценник
2) Максимальное КПД
3) Большая мощность одного устройства
4) Клемники для подключения проводов. Пайка конечно имеет место быть, но в масштабах лучше ее избежать.

Живём мы в СНГ, поэтому входное напряжение 220 или 380 без разницы, 50Гц частота, переменка. Напряжение ясное дело немного прыгает в минус/плюс.
Нужно 12v постоянки для асиков.

Кто как видит решение этого вопроса или уже из опыта? В масштабах до мегаватта к примеру


 


Сообщение отредактировал Sem: 11 April 2015 - 23:44

  • 0

#2 mild

mild

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1415 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 11 April 2015 - 20:09

Сварочный аппарат )))


  • 3

Куплю BTC, LTC, RUR Code, оплата  Сбер, Альфа  MILDBOX@mail.ru


#3 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 April 2015 - 20:12

Sem, Смотрите в сторону промышленных ИП для аппаратуры связи - АТС, ЛАЦ, МТС, УС.

Стандартные напряжения 12в, 24в, 48в, 60в. Резервирование на стороне питающих фидеров и по выходу.

 

Или двухступенное питание 220-48в в первичной высоковольтной общей сети и индивидуальные БП вторичной сети 48-12в для групп оборудования.

 

Я работал в ЛАЦ, питание которого было выполнено алл. шинами 100х10 для 24в и 60х8 для 60в с резервированием кислотными свинцовыми аккумуляторными батареями (20 и 30литров) открытого типа.


Сообщение отредактировал Uliss: 11 April 2015 - 20:22

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 11 April 2015 - 23:04

Уверен тут есть пользователи крупных ферм. Кто как решал вопросы с питанием? Рад буду новым вариантам, также готов поделиться своим опытом.

Кто как видит решение этого вопроса или уже из опыта? В масштабах до мегаватта к примеру
 

Кто-то решил оставить без света городское поселение средних размеров =)


  • 1

#5 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 11 April 2015 - 23:47

Кто-то решил оставить без света городское поселение средних размеров =)

Да всё нормально, предохраняемся)) Да ну, это примерно 2-3 дома по 72 квартиры.


Сообщение отредактировал Sem: 12 April 2015 - 00:13

  • 0

#6 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 12 April 2015 - 00:00

Сварочный аппарат )))

Думал тоже об этом как ни странно

 

Sem, Смотрите в сторону промышленных ИП для аппаратуры связи - АТС, ЛАЦ, МТС, УС.

Стандартные напряжения 12в, 24в, 48в, 60в. Резервирование на стороне питающих фидеров и по выходу.

 

Или двухступенное питание 220-48в в первичной высоковольтной общей сети и индивидуальные БП вторичной сети 48-12в для групп оборудования.

 

Я работал в ЛАЦ, питание которого было выполнено алл. шинами 100х10 для 24в и 60х8 для 60в с резервированием кислотными свинцовыми аккумуляторными батареями (20 и 30литров) открытого типа.

 

Можно пример ИП ? Если я правильно понимаю, как вариант, можно использовать вот это - http://pecindia.trus...g_Rectifier.htm


  • 0

#7 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 00:13

Думал тоже об этом как ни странно

 

 

Можно пример ИП ? Если я правильно понимаю, как вариант, можно использовать вот это - http://pecindia.trus...g_Rectifier.htm

Надо у военных посмотреть: там лучше всяких импортных наверняка и на "родной" элементной базе с учетом особенностей "родных" сетей. А то одна доставка такого агрегата по ссылке - дороже чем сам аппарат.


  • 0

#8 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 12 April 2015 - 00:28

Надо у военных посмотреть: там лучше всяких импортных наверняка и на "родной" элементной базе с учетом особенностей "родных" сетей. А то одна доставка такого агрегата по ссылке - дороже чем сам аппарат.

Каким образом у них можно посмотреть? Доставка штука относительная. Для меня недавно было удивлением, что трансформаторы у нас в основном мотают алюминием..


  • 0

#9 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 01:12

Если я правильно понимаю, как вариант, можно использовать вот это - http://pecindia.trus...g_Rectifier.htm


Если нужен первичный источник 48в, то да.
А на 12в есть - http://pecindia.trus...CTIFIER_DC.html

И наше:
http://www.ds52.ru/goods/1517591/
http://www.ds52.ru/goods/1517592/
http://www.ds52.ru/goods/1517593/

Сообщение отредактировал Uliss: 12 April 2015 - 01:23

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#10 ManiacMiner

ManiacMiner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 02:17

Ну так силу тока поднимать нужно. Только тут расчет под нужды нужен как например трансформаторная будка для высотки. Ну а трансформатор самому смотать можно при умении. Да и сечение провода расчитать нужно чтобы все это дело не поплавилось при подключении.


Сообщение отредактировал ManiacMiner: 12 April 2015 - 02:22

  • 0

#11 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 April 2015 - 07:04

Для меня недавно было удивлением, что трансформаторы у нас в основном мотают алюминием..

Есть и медные. Только тяжелее и гораздо дороже. И наряду с алл шинами так же применяют медные. Вопрос габаритов, надежности, назначения.

ManiacMiner, сейчас не совсем удобно делать трансформаторные БП с линейными стабилизаторами.
Как бы, век импульсных. К тому же, при преобразованиях на высокой частоте габариты трансформаторов и емкости конденсаторов ну очень сильно уменьшаются.
Хотя, для творчества пределов нет, сварочники же в свое время мотали...

Для сравнения с серверным БП трансформатор 2000Вт:

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал Uliss: 12 April 2015 - 07:16

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#12 Sem

Sem

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородЛьвов

Отправлено 13 April 2015 - 17:26

Есть и медные. Только тяжелее и гораздо дороже. И наряду с алл шинами так же применяют медные. Вопрос габаритов, надежности, назначения.

ManiacMiner, сейчас не совсем удобно делать трансформаторные БП с линейными стабилизаторами.

Насколько я знаю кпд и % нагрузки медных и алл. отличается не в пользу аллюминия. Цена, вес, это всё понятно.


  • 0

#13 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2015 - 21:01

Солнечные батареи. Автоматом там стоят аккумы на 24 или 48в, можно снимать 12в с половины банок. 2 листа - 1кВт дает через транс на 220в. )))


  • 0

#14 Ixion

Ixion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1862 сообщений
  • ГородСеть

Отправлено 13 April 2015 - 21:40

Откорректируй теги: PSU БП Asic через запятую.


  • 0
Все о Łitecoin на litecoin.club

#15 Ilya83

Ilya83

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 21:45

Ставьте солнечные батареи или ветряную мельницу.


  • 0

#16 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2015 - 22:08

Ilya83, ветрогенератор и ветряная мельница - немного разные вещи :) Зачем нам мельница? Муку делать или Дона Кихота ждать? )))

 

И кстати, про солнечные батареи я не шутил. Полтора года назад, полный комплект с монтажом на 3квт стоил 132Круб. Я этим вопросом очень плотно занимался.

Учитывая, что на тот момент у меня было потребление примерно 3квт и я каждый месяц платил за розетку по 10К, То чуть больше года - и полная энергонезависимость!!! А гарантия на аккумы - 5 лет. Иными словами - это пипец как выгодно!


  • 0

#17 Ilya83

Ilya83

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 22:26

Lexis77, а чтоб и ток вырабатывала и муку молола  :D  

Вообще, я тоже серьезно. Конечно денег стоит, но если у товарища дело в промышленных масштабах...  А если руки и желание есть, ветрогенератор можно своими руками сделать. Солнечные батареи на фотодиодах можно собрать конечно, но проще купить ИМХО 


  • 0

#18 Vlad555

Vlad555

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • Городещё не Рио-де-Жанейро

Отправлено 14 April 2015 - 04:56

Раз пошла такая пьянка, вот перспективная тема по аккумуляторам энергии и (или) переходу на почти ночной тариф (в 1,5 раза дороже ночного) -пневматические аккумуляторы.

Только серийных образцов пока нет (или я плохо искал?). У такого аккума гарантия около 20 лет.

Компания Energetix из Великобритании разработала и изготовила первый коммерческий образец системы бесперебойного электропитания Pnu Power TC1 на основе сжатого воздуха. Компания считает это направление в UPS-системах простым и дешевым вариантом. 
Образец был установлен на подстанции в сети энергоснабжения южноафриканской компании Eskom Holdings, входящей в десятку крупнейших мировых производителей электроэнергии. Система Pnu Power TC1 использует баллоны со сжатым воздухом под давлением 300 атм и способна обеспечивать подачу энергии в течение 10 часов. .....http://dom-en.ru/pnevmo/

http://alternativene...hnyh-vidov.html

https://ru.wikipedia...кий_аккумулятор

Вообще-то эта тема выходит далеко за пределы майнинга, энергетика мать её  его.


Сообщение отредактировал Vlad555: 14 April 2015 - 05:06

  • 1

#19 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 05:58

Ilya83, ветрогенератор и ветряная мельница - немного разные вещи :) Зачем нам мельница? Муку делать или Дона Кихота ждать? )))

 

И кстати, про солнечные батареи я не шутил. Полтора года назад, полный комплект с монтажом на 3квт стоил 132Круб. Я этим вопросом очень плотно занимался.

Учитывая, что на тот момент у меня было потребление примерно 3квт и я каждый месяц платил за розетку по 10К, То чуть больше года - и полная энергонезависимость!!! А гарантия на аккумы - 5 лет. Иными словами - это пипец как выгодно!

это все хорошо, только вот установленная мощность солнечных батарей должна быть куда больше 3кВт и надо считать гарантированное обеспечение нагрузки при наихудших погодных условиях (задача интересная, где-то видел статью, что люди ставили мощность солнечных батарей в три раза больше расчетной мощности потребления). Аккумулирование энергии это все чепуха (имхо) - лучший аккумулятор это эл.сеть (уж извините, но пропагандирую идею распределенной генерации) + в Украине ввели закон, когда у пользователя излишки солнечной энергии обязаны покупать элсети.


  • 0

#20 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6810 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 14 April 2015 - 07:03

Lexis77,

Знакомый построил дом , полностью автономный.

Электричество от солнечных батарей -10 квт потребление в пике всего дома.

Отопление тоже солнцем -но без электричества.Даже термокондесатор забурил и излишки туда скидывает из системы отопления ,кроме круглогодично теплого бассейна..

Но у него и работа с этим связана-компания альтернативной энергетикой занимается.

 

 

 

а по поводу питания для ферм централизовано.. да куда уже дешевле то ,750 w серверный блок питания для одного s5.  отдельный трансформатор киловатт на 40 встанет в дикие деньги еще и стабилизировать ...


Сообщение отредактировал adv: 14 April 2015 - 07:10

  • 2

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 1 000 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  350 тр В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс).

продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных