Перейти к публикации
Лида

Rare Carat использует блокчейн для отслеживания информации об алмазах

Рекомендованные сообщения

Rare Carat использует блокчейн для отслеживания информации об алмазах

 

 

Американская компания Rare Carat, которая помогает пользователям находить аутентичные кольца с бриллиантами, в партнерстве с британским стартапом Everledger, специализирующимся на использовании технологии блокчейна для борьбы с подделкой предметов роскоши, в частности, драгоценных камней, запускают Rare Caret Report – платформу, которая будет отслеживать цену, качество и происхождение бриллиантов.

 

По словам разработчиков, блокчейн-платформа может использоваться как оффлайн, так и онлайн – для получения информации о цене, цвете камня, историю его получения, сравнить сделки с разными фирмами, а также почитать отзывы пользователям нужно будет только ввести номер сертификата бриллианта.

 

«Благодаря большей прозрачности с отслеживанием цифрового происхождения, потребители могут быть уверены в подлинности и ответственном производстве алмаза, который они покупают», – рассказал основатель и генеральный директор Everledger Лианн Кемп (Leanne Kemp).

 

Ранее крупнейший в мире производитель бриллиантов Signet Jewelers объявил о создании блокчейн-платформы Tracr, которая призвана отслеживать алмазы гиганта отрасли компании De Beers Group.

 

В отличие от Rare Caret, у платформы Tracr чёткая задача – отследить происхождение бриллиантов с гарантией, что они не добываются рабами в Африке. Пилот был запущен в январе 2018 года. В мае De Beers Group объявила, что она успешно отследила происходение 100 алмазов от источника до розничной торговли. Платформа Tracr станет доступна для коммерции к концу этого года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×