Перейти к публикации
sashka_somik

Форк EOS под названием Telos готовится к запуску

Рекомендованные сообщения

Форк EOS под названием Telos готовится к запуску

 

 

За последнее время вокруг блокчейна EOS возникло немало проблем и споров. Первые сложности возникли еще при запуске сети, затем последовало спорное решение о заморозке 7 аккаунтов. После этого еще 27 адресов оказались заблокированы по приказу «арбитров», о существовании которых многие участники сообщества даже не подозревали.

 

После того, как вышел фальшивый приказ якобы от лица «арбитров», архитектор EOS Дэн Лаример (Dan Larimer) предложил новую структуру управления или «конституцию». Проблема заключается в том, что системы, которая позволила бы проголосовать за конституционные изменения, как не было, так и нет.

 

Между тем, существующая система голосования для выбора производителей блоков (BP), поддерживающих блокчейн EOS, назначила несколько BP, которые не следуют всем правилам конституции. Для некоторых членов сообщества EOS это стало последней каплей. Например, для Дугласа Хорна (Douglas Horn), который отметил:

«Я действительно очень верю в потенциал EOS и программного обеспечения EOSIO, и я пришел к выводу, что они пошли по плохому пути».

Хорн уверен, что может создать лучший EOS. Недавно он выпустил Белую Книгу Telos – форка протокола с открытым исходным кодом EOSIO, лежащего в основе EOS. И это лишь один из нескольких случаев, когда разработчики решили использовать программное обеспечение EOSIO для создания новой сети.

 

Еще один пример – EOS Force, который предлагает сеть на основе клиента EOSIO с сайдчейнами, объединившими в себе особенности Эфириума, Zcash и Cardano. Другой проект – ONO, социальная сеть, которая должна была быть запущена на EOS, но вместо этого стала его форком. Проект EvolutionOS, целью которого является более равномерное распределение токенов и более низкие цены на RAM, бесплатно распространяет токены на основе Эфириума и планирует запустить собственный блокчейн на базе EOSIO. Также среди прочих примеров – WAX и Worbli.

 

Однако Telos, по всей видимости, получил наибольшую поддержку. Например, некоторые члены команды проекта, которые участвовали в запуске EOS, теперь создают Telos, при этом продолжая поддерживать первоначальную сеть.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×