Перейти к публикации
sashka_somik

Blockchain Research Institute призывает к регуляторной ясности в отношении криптовалют и блокчейна

Рекомендованные сообщения

Blockchain Research Institute призывает к регуляторной ясности в отношении криптовалют и блокчейна

 

 

Дон Тапскотт (Don Tapscott) сооснователь и исполнительный директор Blockchain Research Institute (BRI) опубликовал в среду отчет. В нем содержится призыв к большей регуляторной ясности в отношении блокчейна и криптовалют. В докладе также раскрываются основные положения круглого стола по регулированию криптовалют, который прошел в мае.

«Когда дело доходит до технологии блокчейна, регуляторам стоит отдать предпочтение микрохирургии, а не бензопиле», - утверждает Тапскотт.

В докладе определены четыре «основные проблемы» нормативного надзора, такие как недостаток нормативной ясности, устаревшие положения, отсутствие диалога между регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами, а также с поставщиками финансовых услуг и блокчейн-предпринимателями.

 

В докладе наблюдается четкий «канадский уклон», учитывая, что большинство из почти 70 участников круглого стола были из Канады. Это объясняет, почему некоторые из основных положений явно ориентированы на канадскую аудиторию. Более того, одним из рассматриваемых вопросов было «создание национального регулятора в Канаде», что подчеркивает отсутствие центрального органа регулирования ценных бумаг в стране.

 

Прочие рекомендации в докладе включают формирование комитетов действий, поощрение групп особых интересов и обозначение более четких различий между различными типами криптовалют.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×