Jump to content

Две и более мастернод на одном VPS

Recommended Posts

Posted

Хочу рассказать Вам как запустить несколько мастернод одной монеты на одном VPS сервере.

Предположим, что первая мастернода у Вас уже запущена и Вы хотите запустить вторую мастерноду этой же монеты.

Итак начнем:

Открываем Инструменты -> Консоль отладки и пишем там следующее

Создаем новый адрес для мастерноды командой: getnewaddress Masternode3

Далее отправляем необходимое кол-во монет на этот адрес командой: sendtoaddress GXTJTb48RuEJoTVBpuL98oGfXP6tZKaTHs 1000

Сохраните хеш транзакции он нам понадобиться для того что-бы узнать индекс именно данной транзакции, в моем случае он 2cabcde02ea06d8054fa9f80c10d384339ebd6791c2a10edb2dcf28efe1e89df

Скрин 1:

d53210ee9d3884ef4a97ed25686aead2.png

Далее нам необходимо дождаться подтверждений транзакции полностью, в моем случае необходимо дождаться 6 подтверждений.

У каждой монеты может быть разное кол-во подтверждений, посмотреть необходимое кол-во подтверждений можно в Транзакциях, просто наведите на транзакцию и там появиться сколько подтверждений уже есть.

После того как транзакция полностью подтверждена необходимо получить ключ для мастерноды командой: masternode genkey

Еще нужно получить хеш и ид транзакции командой: masternode outputs

Скрин 2:

699e64072d1894845d0993a4f84457f9.png

После того как мы получили все необходимое а это, новый адрес для мастерноды, ключ, хеш и ид транзакции переходим к настройке мастерноды на локальном кошельке.

Переходим в Инструменты -> Открыть файл настроек мастернод откроется текстовый файл конфигурации мастернод в нём прописываем:

Masternode3 178.159.42.181:19551 7eW2NndX5FxwFwoXf5FgvBgK2A8iDLfJ6WwDNSogYoukSkdfx8q 2cabcde02ea06d8054fa9f80c10d384339ebd6791c2a10edb2dcf28efe1e89df 1

Подробно:

Masternode3 - Название мастерноды которое будет отображаться в списке ваших мастернод.

178.159.42.181:19551 - внешний IP адрес и порт по которым будет доступна ваша мастернода.

7eW2NndX5FxwFwoXf5FgvBgK2A8iDLfJ6WwDNSogYoukSkdfx8q - ключ для запуска на удаленном VPS сервере.

2cabcde02ea06d8054fa9f80c10d384339ebd6791c2a10edb2dcf28efe1e89df - хеш транзакции по который было отправлено необходимое кол-во монет.

1 - индекс транзакции(может быть 0 или 1).

Когда добавили на локальном кошельке мастерноду в конфиг переходим к настройке на удаленном VPS сервере.

Открываем проводник и переходим как на скрине в папку %appdata%

Скрин 3:

ee2edabd352ff6ea406f8d4683123802.png

Далее копируем папку с названием вашей монеты в моем случае это BPGCoin и вставляем её тут же и даем название BPGCoin3(3 так как в моем случае это третья мастернода данной монеты)

Скрин 4:

a4b4476cf9d05802e556ccb7bc347173.png

Заходим в скопированную папку BPGCoin3 и открываем файл bpgcoin.conf(у каждой монеты свое название, как называется монет так и конфиг файл) и в нём прописываем следующие строки:

rpcuser=Any_User
rpcpassword=Any_password
rpcallowip=127.0.0.1
rpcport=19583
listen=1
server=1
daemon=1
staking=0
externalip=178.159.42.181:19551
port=19486
masternode=1
masternodeprivkey=7eW2NndX5FxwFwoXf5FgvBgK2A8iDLfJ6WwDNSogYoukSkdfx8q

Сохраняем внесенные изменения и закрываем блокнот.

Далее нам необходимо создать ярлык для запуска кошелька с данными настройками, предположим, что ярлык создадим на рабочем столе открываем свойства ярлыка и в строке Объект где находится у нас:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\BPGCoin3\bpgcoin-qt.exe добавляем путь с указанием конфига для нашей второй мастерноды, после добавления будет выглядеть вот так:

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\BPGCoin3\bpgcoin-qt.exe -datadir=C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\BPGCoin3

Нажимаем Ок и запускаем ярлык который только что создали.

Все мастернода готова к запуску, открываем кошелек на локальном компьютере и нажимаем Запуск по имени на выбранной мастерноде.

Для проверки на удаленном VPS вводим команду в Окне отладки: masternode status и в ответ увидим следующее:

masternode status

{
  "outpoint": "2cabcde02ea06d8054fa9f80c10d384339ebd6791c2a10edb2dcf28efe1e89df-1",
  "service": "178.159.42.181:19551",
  "payee": "GXTJTb48RuEJoTVBpuL98oGfXP6tZKaTHs",
  "status": "Masternode successfully started"
}
Это означает, что мастернода запущена, если увидели другое сообщение, значит где то была допущена ошибка!

Обращайтесь, жду ваших сообщений в телеграмм или на форуме.

Быстро помогу запустить мастерноду, помогу подобрать сервер, мастерноду запускаю как в связке винда-убунту, так же могу запустить чисто на винде или чисто на убунту, пишите в телеграмм всегда онлайн если не сплю, много довольных клиентов, все делаю быстро и четко !

1.

f4f4545fb06e71b2f33eb7b55be2ec3b.png

2.

ae7bcedc2dab2459fab652d31dc08e9c.png

3.

0c66cc32a42f21edd20de26e566a6fe2.png

Всем удачного профита !

Posted

Вот только ты забыл написать что VPS должен иметь доп. внешний IP. На одном адресе 2 ноды одной монеты не будут работать.

Posted

Ну как это не будет, у меня прекрасно работает ведь, поэтому и написал инструкцию !

6a1d12b50a16ff032d6102824969fcdd.png

Posted
4 hours ago, YaKorshun said:

Ну как это не будет, у меня прекрасно работает ведь, поэтому и написал инструкцию !

Я тоже держу мастерноды и каждой обязательно нужен отдельный IP, да и что-то я не могу представить как несколько программ одновременно один и тот же порт на одном адресе могут использовать.

Posted (edited)

Посмотрите внимательно что добавлено в конфиг файле и внимание уделите портам которые там добавил, они отличаются от стандартных портов !

Не первый день держу несколько нод на одном VPS сервере с одним IP адресом, и все работает без проблем, главное в конфиге прописать порты чтобы не было конфликтов !

Скрин одновременно запущены 3 кошелька данной монеты:

dfb6b0e177272ef738d3a9cc7b108dc0.png

Edited by YaKorshun
Posted (edited)

Вот три конфиг файла для трех кошельков, смотрите в чем различия:

Скрытый текст

Первый кошелек без изменённых портов все по стандарту:

rpcuser=Any_User
rpcpassword=Any_password
rpcallowip=127.0.0.1
listen=1
server=1
daemon=1
staking=0
masternode=1
masternodeprivkey=7fTsVszhaUsheukaGZ7qoX8qetqCFfsFwryefTH1vyuw6vcqAjA

Скрытый текст

Второй конфиг второй кошелек уже порты меняем:

rpcuser=Any_User
rpcpassword=Any_password
rpcallowip=127.0.0.1
rpcport=19523
listen=1
server=1
daemon=1
staking=0
port=19586
masternode=1
masternodeprivkey=7fMwPrdDuAxT9DtLXCzLeWExbwatyRt1kx3EErUuJFhY8sYXS6q

Скрытый текст

Третий конфиг порты так же изменены:

rpcuser=Any_User
rpcpassword=Any_password
rpcallowip=127.0.0.1
rpcport=19583
listen=1
server=1
daemon=1
staking=0
port=19486
masternode=1
masternodeprivkey=7eW2NndX5FxwFwoXf5FgvBgK2A8iDLfJ6WwDNSogYoukSkdfx8q

Edited by YaKorshun
Posted
3 minutes ago, YaKorshun said:

Посмотрите внимательно что добавлено в конфиг файле и внимание уделите портам которые там добавил, они отличаются от стандартных портов !

Не первый день держу несколько нод на одном VPS сервере с одним IP адресом, и все работает без проблем, главное в конфиге прописать порты чтобы не было конфликтов !

Удели внимание своему скриншоту, там везде одинаковые внешние порты, в твоей инструкции только 1 пример конфига и то без пояснений, ты пишешь 

6 hours ago, YaKorshun said:

Предположим, что первая мастернода у Вас уже запущена и Вы хотите запустить вторую мастерноду этой же монеты.

и тут же создаёшь уже 3ю мастерноду, и не указываешь что надо менять в конфиге при создании последующих, или что ты изменил по сравнению с 1ой и 2ой.

Ты изменяешь внутренние rpcport и port, в таком случае у тебя мастернода как бы "работает", но при этом не будет получать вознаграждений, потому на внешнем порту только 1 рабочая мастернода, а остальные на внутренних.

13 minutes ago, YaKorshun said:

Не первый день держу несколько нод

видно, что не первый, а второй

Posted

Конфиги добавил, награды мастерноды получают без каких либо проблем!

Вот добавлю список транзакций получения монет с первой и второй мастерноды, так как пример показал на говнокоине, то транзакций мало

63d1bc97bff6d2a7b5da7ea54c016535.png

То, что выделено Отправлено себе - это я отправлял на создание третьей мастерноды монеты, предыдущие мастерноды награды получают !

Через пару дней прикреплю еще скриншот, где будет видно как со всех трех мастернод идут монеты!

Posted
5 minutes ago, YaKorshun said:

Конфиги добавил, награды мастерноды получают без каких либо проблем!

скрин покажи, что получают все 3 мастерноды

Posted

Так как третью мастерноду создал недавно она еще не получала выплаты, только когда получит выплату опубликую скрин.

Вот пример с другой монеты точно по такому же принципу сделано и награды приходят.

Список моих мастернод:

b625bad7026fbc1fdd076cfe2c91a9b4.png

Список транзакций:

7e1be2ebb7db6d1d53bab69ab7b95d5b.png

Posted
3 minutes ago, YaKorshun said:

Так как третью мастерноду создал недавно она еще не получала выплаты, только когда получит выплату опубликую скрин.

хорошо, я попробую часть своих мастернод переделать по этой схеме, спрятав их за одним внешним ип, чтобы проверить.

и кстати, необязательно все кошельки запускать qt, они жрут больше памяти, чем демоны

Posted

Ну

1 минуту назад, Жабраил сказал:

хорошо, я попробую часть своих мастернод переделать по этой схеме, спрятав их за одним внешним ип, чтобы проверить.

и кстати, необязательно все кошельки запускать qt, они жрут больше памяти, чем демоны

Вот с этим я не особо еще разобрался так как в мастерноды зашел недавно, и поэтому не знаю что к чему к сожалению, меня и так пока устраивает как работает.

Posted
1 minute ago, YaKorshun said:

Вот с этим я не особо еще разобрался так как в мастерноды зашел недавно, и поэтому не знаю что к чему к сожалению, меня и так пока устраивает как работает.

Вот что удивительно, так это то, что инструкцию пишет человек, плохо разбирающийся в предмете.

Posted

Жабраил прав, IP нужны. Запускаешь ноды на разных портах, а потом ремапишь через iptables на правильные внешние адреса.  Однако, насколько я помню  некоторые форки DASH с мастернодами поменяли исходник, чтобы не требовался внешний IP.

Posted

Где то слышал про то, что на некоторых монетакх вроде как не проканает мой метод создания мастернод на одном впс с одним ип, но сейчас уже не могу найти где.

И мне такие монеты еще не попадались, у меня 6 различных монет таким методом испробованы все без проблем работают и получают(получали) награды.

Posted

Вот нашел монету на которой спустя 25 дней забанили ноду по хешу транзакции, после пересоздания мастерноды(то-есть новый адрес новая транзакция) мастернода заработала снова, раз в 25 дней думаю не проблема пересоздать одну ноду.

Монета Thorus стояла 25 дней без проблем приносила награду, а вот сегодня мне написала

"Not capable masternode: Masternode in POSE_BAN state""Not capable masternode: Masternode in POSE_BAN state"

Posted

Спасибо за статью. Помогла в поднятии МН на венде(на 1 ип 10 МН одной монеты). Вот вопрос как такое провернуть на убунту? Получится ли запустить, допустим, 10 демонов кошелька и как создать такие ярлыки для запуска?

Posted (edited)
1 час назад, 4ernoknijnik сказал:

Спасибо за статью. Помогла в поднятии МН на венде(на 1 ип 10 МН одной монеты). Вот вопрос как такое провернуть на убунту? Получится ли запустить, допустим, 10 демонов кошелька и как создать такие ярлыки для запуска?

на убунту получится запускай с параметром -datadir=/root/.coin2/ вроде так, сейчас нет возможности протестить, на убунту серверов нет в наличии.

./coind -datadir=/root/.coin2 -daemon -запуск

./coind-cli -datadir=/root/.coin2 stop -стоп

Edited by YaKorshun
Posted (edited)
7 часов назад, 4ernoknijnik сказал:

Гениально. Если их будут банить, как написали, каждый месяц бубен в руки и 10 нод перезапускать. День два терять или более на первую выплату. Так себе решение. Линукс впн за 5 баксов и забыл воообще!

Upd

За 10 впн еще и скидку получить. Скажем стоит оно того терять время на настройку/получать минимум на10% меньше выплат в мес, а еще если и не увидел вовремя. Ребята, ау, ваше время ничего не стоит?!

Edited by andreus
Posted

Дак не все ноды банят то, я вот только первую монету нашел которую у меня забанило ноду

Posted

Вот еще небольшое отчет по работе трёх мастернод на одном VPS сервере с одним IP адресом:

Скрин мастернод:

4659e6023c7c761b7974e9c94804261c.png

Скрин транзакций:

4cce755a77b20e0f4d6939b944e5a22f.png

Posted

Подскажите пожалуйста. Я в линуксе новичок. Есть мастернода на ubuntu - vultr. Подскажите как сделать вторую ноду с одного и того же IP. Можно подробней что нужно сделать?