Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование ICORating: больше половины ICO-проектов провалились во втором квартале 2018 года

Рекомендованные сообщения

Исследование ICORating: больше половины ICO-проектов провалились во втором квартале 2018 года

 

 

Более половины всех проектов первичных размещений токенов (ICO) не смогли завершить сбор средств во втором квартале 2018 года, сообщают в своем последнем отчете аналитики ICORating.

 

Независимый аналитический портал обнаружил, что 55% ICO провалились во втором квартале 2018 года. Этот показатель на 5% превышает аналогичное количество неудачных ICO-проектов, зарегистрированных в первом квартале 2018 года. Тем не менее, в целом индустрия продолжала привлекать финансирование. Во втором квартале наблюдался 60% приток инвестиций. В первые три месяца этого года ICO-проекты собрали $3.3 миллиарда долларов, тогда как во втором квартале этот показатель увеличился до $8.3 миллиарда.

 

Стоит однако отметить, что ICO EOS получило $4 миллиарда в течение календарного года, но стартапы часто заявляют, что они «собрали» средства в течение месяца или квартала, в котором их ICO подошло к концу.

 

ICO, которые предлагали инструментальные токены, возглавляют список провалившихся проектов. ICORating отмечает, что «условия выпуска, тип токенов и показатели имеют косвенный эффект на успех сбора средств», указывая на то, что не все неудачные ICO могли быть низкосортными.

 

При этом аналитики ICORating пришли к выводу, что «общее качество проектов значительно ухудшилось». По сообщениям, небольшое количество проектов собрало в среднем по $50 миллионов на каждого, в то время как провалившиеся ICO не смогли даже превысить показатель в $100 000. PumaPay, относительно простое криптовалютное и платежное решение, в одиночку привлекло $117 миллионов в мае 2018 года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C моей точки зрения, все эти ИСО - полный бред. По сути - попрошайничество. Просят денег непонятно на что, вернуть долг не обещают, либо обещают какие-то там проценты в отдаленном будущем. 

Ну какой нормальный человек поведется на дешевую нарисованную картинку, которая обещает золотые горы, но НИЧЕГО не гарантирует. 

Ну, я вот понимаю, есть, например, другая крайность. Аукционы госзаказа. Бюрократия дичайшая. Для каждого аукциона (который скорее всего не выиграется) готовится куча бумаг, документов, деклараций, сертификатов и тд. Не говоря уж о комплекте доков, который висит на моей фирме типа для ознакомления. Плюс еще куча всякой бла-бла подвешивается автоматически. В итоге - доков на один аукцион может быть больше сотни страниц. И это не считая всяких там техзаданий, инструкций и прочего, чего надо читать. Гимор. 

 

НО ТУТ.... слепленный на коленке простой сайтик. Ни координат, ни данных, ни адресов. Бывает любопытно гуглить хозяев такого ИСО. Либо какие-то левые люди, либо вообще еще ни разу не засвеченные в инете. Либо просто выдуманные. Доков нет никаких. Ну, то есть любые условия могут меняться и переделываться по пожеланию команды сколько угодно. Эскроу бывают очень редко. Попытки придать этому хоть какую-то видимость законности еще реже. Денег на какую-нить, по сути, прогу хотят большие лимоны. Но обычно.... собирают и исчезают. 

 

Короче, эта тема кончилась в прошлом году. Тогда был рост - росло и все. 

Я же, как инвестор... нафиг не буду в них влагаться (вкладываться).  Если увижу что-то стОящее (случайно) - лучше куплю, когда начнется листинг на бирже. Тут во всяком случае быстро становится понятно, насколько развивать проект интересно команде. А если покупать на ИСО - то месяцы ждать нужно, чтобы убедиться что это все развод. 

 

Но, тем не менее, новые ИСО появляются каждый день кучами. Господа, и не стыдно вам? Может быть уже хватит заниматься откровенным обманом? Придумайте чтонить новое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×