Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Япония ограничит использование криптовалют в качестве инвестиций

Recommended Posts

Япония ограничит использование криптовалют в качестве инвестиций

 

 

Япония намерена пересмотреть существующее законодательство о регулировании криптовалют с целью ограничить их использования в качестве инвестиций.

 

Когда в апреле 2017 года Япония легализовала криптовалюты в качестве формы оплаты, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) обязало структурные подразделения заранее подготовиться к всплеску внедрения криптовалют, особенно в отношении их использования в платежах и денежных переводах.

 

Однако финансовый регулятор не ожидал, что пользователи станут всё чаще обращаться к криптовалютам, в частности к биткоину, как к инвестиционным, а не платежным инструментам. Теперь, как передают местные источники, регуляторы намерены сформировать правила для проверки спекулятивных инвестиций.

 

В апреле FSA учредило группу экспертов, чтобы «заполнить пробелы между правилами и фактической практикой использования криптовалют», говорится в докладе, где речь идёт и о существовании нормативных неточностей в существующей структуре.

 

FSA стремится привлечь сектор обмена криптовалютами под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах (FIEA) и применения к нему правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры.

 

В соответствии с мандатом FIEA регулируемые фирмы обязаны управлять средствами клиентов отдельно от корпоративных активов, которые, по сути, будут видеть гораздо более надежные нормы защиты инвесторов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Роскомнадзор планирует запретить использование mesh-сетей

      Подведомственный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр» опубликовал на портале государственных закупок контракт, согласно которому планируется блокировка mesh-сетей, в том числе TON. В рамках государственной закупки будет проведено исследование популярных mesh-сетей, таких как Yggdrasill, cjDNS, Briar, Signal Offline и FireChat. При этом планируется разработать методы ухудшения передачи данных (до полной деградации сети), а также способы выявления и ограничения/блокировки данного ти

      in Новости криптовалют

    • Китай запустил проект сервисной блокчейн-платформы в коммерческое использование

      Через шесть месяцев после начала бета-тестирования своей сервисной блокчейн-платформы (BSN), Китай запустил проект для коммерческого использования. Он доступен компаниям со всего мира. С помощью глобальной инфраструктуры BSN блокчейн-проекты смогут дешевле создавать и поддерживать свои приложения. Кроме того, платформа должна ускорить развитие и внедрение умных городов и цифровой экономики. В создании сети участвовали China Mobile, UnionPay и китайское подразделение биржи Huobi.  

      in Новости криптовалют

    • Хуан Перес: «использование блокчейна может улучшить индустриальные процессы»

      Как считает генеральный директор испанской блокчейн-компании Finboot Хуан Мигель Перес, принятие блокчейна среди индустриальных производств может увеличить эффективность процессов. Хуан Мигель Перес (Juan Miguel Perez) считает, что компаниям, выступающим за ответственное отношение к окружающей среде, необходимо внедрять блокчейн. В процессе оценки влияния производства на окружающую среду общество должно использовать определенные метрики и для этого отлично подходит блокчейн.   «И

      in Новости криптовалют

    • Верховный суд Индии разрешил использование криптовалют в стране

      Верховный суд Индии отменил директиву Центрального банка страны (RBI), которая запрещала использование биткоина и других криптовалют в Индии. Жюри из трех судей под руководством судьи Рохинтона Наримана (Rohinton F. Nariman) согласилось с петицией, поданной криптовалютными биржами, в которой они просили отменить решение RBI. Директива, выпущенная RBI в апреле прошлого года, запрещала банкам и другим финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным компаниям.   Решение Ве

      in Новости криптовалют

    • В России могут запретить выпуск криптовалют и их использование в качестве средства оплаты

      Согласно непроверенной на текущий момент информации, выпуск и оборот криптовалют в качестве средства оплаты в России может быть запрещен. Однако ФСБ предлагает легализовать обмен криптоактивов через «специализированных операторов».   Вопрос о регулировании криптовалют в России обсуждается давно и безрезультатно, так как он вызывает множество разногласий между различными ведомствами. Центральный банк РФ придерживается позиции, что криптовалюты могут представлять опасность для эконом

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...