Перейти к публикации
Лида

Япония ограничит использование криптовалют в качестве инвестиций

Рекомендованные сообщения

Япония ограничит использование криптовалют в качестве инвестиций

 

 

Япония намерена пересмотреть существующее законодательство о регулировании криптовалют с целью ограничить их использования в качестве инвестиций.

 

Когда в апреле 2017 года Япония легализовала криптовалюты в качестве формы оплаты, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) обязало структурные подразделения заранее подготовиться к всплеску внедрения криптовалют, особенно в отношении их использования в платежах и денежных переводах.

 

Однако финансовый регулятор не ожидал, что пользователи станут всё чаще обращаться к криптовалютам, в частности к биткоину, как к инвестиционным, а не платежным инструментам. Теперь, как передают местные источники, регуляторы намерены сформировать правила для проверки спекулятивных инвестиций.

 

В апреле FSA учредило группу экспертов, чтобы «заполнить пробелы между правилами и фактической практикой использования криптовалют», говорится в докладе, где речь идёт и о существовании нормативных неточностей в существующей структуре.

 

FSA стремится привлечь сектор обмена криптовалютами под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах (FIEA) и применения к нему правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры.

 

В соответствии с мандатом FIEA регулируемые фирмы обязаны управлять средствами клиентов отдельно от корпоративных активов, которые, по сути, будут видеть гораздо более надежные нормы защиты инвесторов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×