Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

SEC отложила вынесение решение по Bitcoin ETF VanEck и SolidX до конца сентября

Recommended Posts

SEC отложила вынесение решения по Bitcoin ETF до конца сентября

 

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила вынесение решения по заявке на регистрацию Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX, на сентябрь.

 

В приказе, опубликованном 7 августа, официальный представитель агентства сообщил, что Комиссии требуется больше времени для обсуждения вопроса об утверждении Bitcoin ETF, который может стать первым биржевым продуктом такого рода в США.

 

Подобное решение вряд ли можно назвать неожиданным. По крайней мере, Комиссия пока не отказала в регистрации ETF, как это произошло с предыдущими аналогичными заявками. Агентство заявило:

«Комиссия назначает 30 сентября 2018 года датой, когда SEC либо одобрит или откажет в регистрации, либо начнет процесс решающего обсуждения вопроса о том, следует ли отклонить предложенное изменение правила».

В случае вынесения положительного решения, предлагаемое биржей CBOE изменение правила станет критической точкой на пути к листингу Bitcoin ETF, который будет управляться совместным трастом компаний VanEck и SolidX. Компании представили свое предложение еще в июне. Заявка активно обсуждалась и получила одобрение большинства представителей криптовалютного сообщества – сообщается, что SEC получила более 100 комментариев по этому предложению.

 

Решение об отсрочке в одобрении или отклонении заявки было принято вскоре после того, как Комиссия в очередной раз отвергла предложение по созданию Bitcoin ETF братьев Винклвосс. Однако не все в SEC согласились с тем, что это решение было правильным – Комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) заявила, что агентство не должно препятствовать инновациям, и если ETF интересует инвесторов, то он должен появиться.

 

Кроме того, отсрочка в вынесении решения – не первый подобный шаг со стороны SEC. В прошлом месяце Комиссия заявила, что также переносит на сентябрь сроки одобрения или отклонения для еще пяти ETF.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...