Перейти к публикации
sashka_somik

Швейцарские банкиры присоединяются к криптовалютной индустрии

Рекомендованные сообщения

Швейцарские банкиры присоединяются к криптовалютной индустрии

 

 

Многие специалисты в Швейцарии оставили традиционный финансовый сектор ради работы в криптовалютной индустрии, в рамках которой страна в настоящее время развивает нишевый рынок.

 

Швейцарские банки официально не проявляют энтузиазма по отношению к криптовалютам, но инсайдеры утверждают, что традиционные финансовые учреждения сильно интересуются биткоином.

 

На встрече министров финансов G20 в этом году в Буэнос-Айресе швейцарский федеральный советник и министр финансов подчеркнули позицию Швейцарии в отношении криптовалют, заявив, что цифровые активы предоставляют большой потенциал для финансовых услуг.

 

Одним из последних «перебежчиков» стал Эндрю Пил (Andrew Peel) из Credit Suisse. Как сообщает efinancialcareers, Пил покинул банк, чтобы стать главой направления рынков цифровых активов в Morgan Stanley. Помимо этого, в прошлом году по меньшей мере одиннадцать других специалистов из офиса Credit Suisse в Цюрихе также подались в криптовалютную индустрию, сообщает издание.

 

Швейцария стала свидетелем того, что большое количество криптовалютных стартапов за последние два года приняли решение о переезде в Цюрих и Цуг, который также известен как «криптодолина». Многие швейцарские криптокомпании пытаются работать как банки, но стараются избегать активной рекламы своих услуг. Они просто хорошо работают – в «швейцарском стиле».

 

Crypto Finance Group – компания с офисом в Цуге, большая часть сотрудников которой работают на роскошной вилле «Crypto Villa» в Цюрихе. Компания была основана в 2017 году Раймондом Дж. Баером (Raymond J. Baer) и Яном Бжезеком (Jan Brzezek), бывшим бизнес-менеджером президента UBS Asset Management.

«Благодаря нашему многолетнему опыту в области финансов мы адаптировали стандарты таких традиционных рынков как Equity или FX, и создали современный инструмент для выполнения заказов и разработки, в том числе различные алгоритмические инструменты для нашего Crypto Broker», - сказал Ян Бжезек, генеральный директор и основатель Crypto Finance в интервью.

«Наша сила заключается в том, что у нас отличная команда. Это хорошее сочетание технических специалистов, а также представителей швейцарской финансовой индустрии. Вот почему мы можем легко общаться со всеми крупными финансовыми посредниками и регуляторами – потому что мы говорим на одном языке», – добавил он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×