Перейти к публикации
sashka_somik

Goldman Sachs может создать хранилище для криптовалют

Рекомендованные сообщения

Goldman Sachs собирается создать хранилище для криптовалют

 

 

Представитель Goldman Sachs подтвердил, что в будущем банк планирует выпустить «предложения для криптовалютных активов» своих клиентов. Об этом в комментариях к публикации 6 августа заявил пресс-секретарь финансового гиганта.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этой области», – сказал он. «На данный момент мы пока не решили в какой области мы сделаем это предложение».

Однако, как сообщает Bloomberg, другие источники, знакомые с вопросом, подтвердили, что Goldman Sachs планирует предложить кастодиальные услуги для криптовалют.

«Это означает, что банк будет хранить эти новомодные ценные бумаги от имени фондов, уменьшая риск для клиентов, стремящихся защитить себя от угрозы потери своих инвестиций из-за действий мошенников и хакеров», – уточняется в публикации.

Позиция Goldman Sachs сильно отличается от мнения, высказанного президентом другого финансового гиганта – инвестиционной компании Blackrock. Президент фирмы Ларри Финк (Larry Fink) в июле заявил, что «ни один клиент» его компании не интересуется криптовалютным рынком. Кроме того, в прошлом году Финк заявил, что биткоин – это «спекулятивный инструмент для отмывания денег» и единственная причина, по которой он процветает, объясняется его анонимностью.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×