Перейти к публикации
sashka_somik

В столице индийского штата Телангана будет создан блокчейн-район

Рекомендованные сообщения

В столице индийского штата Телангана будет создан блокчейн-район

 

 

Правительство одного из индийских штатов начало сотрудничество с мультинациональным гигантом IT-услуг с целью создания района для блокчейн-стартапов в столице штата.

 

В конце прошлой недели IT-департамент правительства штата Телангана подписал договор о сотрудничестве с Tech Mahindra - официально зарегистрированной на бирже фирмой со штаб-квартирой в Индии. В рамках соглашения две команды будут создавать первый так называемый «блокчейн-район» в стране, который расположится на территории Хайдарабада - столицы штата.

 

Согласно сообщению Inc24, правительство штата будет нести ответственность за строительство инфраструктуры нового района и обеспечение нормативной поддержки для блокчейн-стартапов.

 

Tech Mahindra со своей стороны предложит информационно-консультационные услуги в направлении экосистемы и технологической составляющей. Согласно заявлению, Tech Mahindra также разрабатывает блокчейн-платформу для стартапов под названием Eleven01. Это не первый опыт компании в индустрии блокчейна. В конце 2016 года сообщалось, что Mahindra Group - головная компания Tech Mahindra - в сотрудничестве с IBM создают блокчейн-решение в сфере логистики.

 

Появление района для блокчейн-стартапов знаменует собой одно из последних усилий индийского правительства по развитию технологии в стране. В рамках инициативы Fintech Valley Vizag, соседний Теленгане штат Андхра-Прадеш подписал соглашение с фондом о начале разработки экосистемы блокчейна.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×